dimanche 4 septembre 2016

Finger cake

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Nouveau test : le Finger cake appelé aussi gâteau frigo.  

Pas de cuisson, facile à réaliser, frais à déguster, pas trop sucré, un peu régressif, tout simplement bon, parfait pour la saison ! 

Un seul « bémol », le découpage qui est nickel tant que le gâteau est congelé mais périlleux quand il est à température ambiante.

J’ai légèrement adapté la recette trouvée sur le site Geek and Food.

Pour un moule carré de 15cm.

100gr de fromage blanc
100gr de mascarpone
200ml de crème liquide
2 sachets de sucre vanillé
2 boîtes de Finger
2cc d’extrait de vanille
Maltesers
Kitkat balls

Mettre le bol du robot au réfrigérateur au moins 20 minutes ou dans le congélateur (c’est plus rapide).

Pendant ce temps, tapisser votre moule de film alimentaire.

Verser la crème liquide, le fromage blanc et le mascarpone dans le bol et monter le tout en chantilly. Dès qu’elle commence à prendre, rajouter le sucre vanillé et l’extrait de vanille.
Continuer à fouetter jusqu’à obtenir une chantilly bien ferme.

Répartir des Maltesers, en une couche, au fond du moule filmé.
Recouvrir de crème.
Disposer les Fingers à l’envers, régulièrement, les uns contre les autres, pour former une couche uniforme.
Là, il va falloir, selon la taille du moule, « bidouiller » un peu et faire quelques petits découpes dans les biscuits.
Recouvrir d’une deuxième couche de crème.
Finir par une dernière couche de Fingers positionnés dans le même sens que la première couche.
Mettre au congélateur minimum 4 heures.

Démouler sur un plat et enlever le film transparent.
Finir de décorer avec des Kitkat Balls et des Maltesers.

Laisser 15 à 20 minutes à température ambiante avant de déguster.

34 commentaires:

  1. Très joli ce gâteau ! Il doit beaucoup plaire aux enfants. J'aime son côté croquant et rafraîchissant.

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  2. Roooh, c'est trop tentant !
    Mais j'imagine bien qu'il doit s'écraser à la découpe quand il est décongelé...

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    1. La bonne surprise est que décongelée la crème tient bien, même le lendemain. Par contre à la découpe quand le couteau rencontre la couche de Finger du milieu, c'est la débâcle !

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  3. Le rendu est joli comme tout.
    Par contre, j'imagine bien que la découpe ne doit pas être évident.

    Bises, bonne soirée. ☺

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  4. Oh là là ! Il doit être terrible ce gâteau ! Très joli à la coupe aussi, même si c'est vrai qu'une fois décongelé, ça ne doit pas être simple... Bisous

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  5. Jolie présentation, c'est original ! Finger, Maltesers et Kitkat balls, rien que ça :) Miam miam !

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  6. Un peu régressif ?! totalement addictif !! lol j'adore !
    Bisous

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  7. Réponses
    1. Merci pour ce partage;je l'ai servi en bûche et il a fait son petit effet ! Voici ma version :
      http://uneaiguilledanslpotage.blogspot.fr/2016/12/finger-cake.html
      A refaire en le stockant dans une partie moins froide de mon congélo pour faciliter la découpe car je pense que ce n'était pas suffisant de le sortir 20 min avant la dégustation dans mon cas.
      Joyeuses fêtes de fin d'année, gros bisous !

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  8. Maaaa! j'en bave!! il est vraiment à tomber!! et en plus rapide, bien de saison , vite ma bavette:-) bisous

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  9. aussi beau que gourmand - bonne journée

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  10. je garde précieusement c'est excellent bisous

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  11. Voila ma prochaine réalisation .. il va falloir que je fasse de la place dans mon congel ;) Bisous et bravo c'est sublime

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  12. Voila ma prochaine réalisation .. il va falloir que je fasse de la place dans mon congel ;) Bisous et bravo c'est sublime

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  13. Pour être régressif, il l'est, que de bonnes gourmandises dans ce gâteau, il faut que je le tente, bisous

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