Idéal à consommer avec cette chaleur qui n’en finit pas !
Pour 6 verrines
2 concombres
2 poignées de roquette
1/2 pot de Mascarpone
1 trait de Worcestershire (facultatif)
sel et poivre
8 tranches très fines de bacon
Dresser les tranches de bacon sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
Enfourner à 210° pendant 10 à15 minutes selon le four.
Surveiller la cuisson, il faut que les tranches soient grillées et croustillantes.
Égoutter le bacon sur du papier absorbant.
Dès que les tranches sont à température ambiante, réduire en miettes en les passant au mixer et réserver.
Éplucher, épépiner et couper les concombres grossièrement.
Mettre dans le mixer avec la roquette, le Mascarpone, du Worcestershire, sel et poivre.
Mixer le tout et dresser dans des verrines.
Saupoudrer de miettes de bacon et entreposer au réfrigérateur.
À servir très frais.
Une très jolie couleur pour cette verrine pleine de fraîcheur ! Ca doit être délicieux ! Bises et bonne soirée
RépondreSupprimerDélicieux et surtout très frais.
Supprimerj'aime bien bisous
RépondreSupprimerMerci Patricia
SupprimerC'est original comme petite verrine. En plus, avec ce petit crumble-bacon sur le dessus. Hummmm !
RépondreSupprimerBises, bon dimanche ☺
Oui, c'est très bon. Bonne semaine
Supprimersuper idée ces petites verrines.La roquette doit apporter un délicieux goût ainsi que le bacon. Bises
RépondreSupprimerMerci
Supprimertrès jolie couleur!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci
SupprimerMiam, ça doit être très bon!
RépondreSupprimerC'est très bon Emilie
SupprimerJ'aime beaucoup ta recette !
RépondreSupprimerBelle soirée à toi et douce nuit !
Gros bisous
Je vais faire ta recette pour dimanche ..... un peu de fraîcheur ;)
RépondreSupprimerJe suis certaine qu'elle va te plaire
SupprimerBon mardi!
RépondreSupprimerMerci
SupprimerJe note ta recette elle est superbe par ses fortes chaleurs !
RépondreSupprimerBelle journée à toi
Bisousss
Oui, c'est parfait avec la chaleur
SupprimerTrès tentant !
RépondreSupprimerbises
Merci
SupprimerJe n'aurais pas pensé d'y ajouter de la roquette ! J'adore ce genre de soupes glacées, surtout avec l'ajout de bacon croustillant pour contraster... mmmh !
RépondreSupprimerLe gout de la roquette donne un peu de "peps" au concombre.
SupprimerJe passe te souhaiter une excellente journée !
RépondreSupprimergros bisous
Merci, toi aussi bonne journée
SupprimerMiam miam, c'est ça qu'il m'aurait fallu avec la canicule de cet été, bisous.
RépondreSupprimerC'était parfait avec la canicule
Supprimerfrais et sympa à tester
RépondreSupprimerMerci
SupprimerBonjour. C'est une jolie soupe qui donne envie !
RépondreSupprimerAvec le croquant de la garniture, cela doit être top !
Bonne après-midi. Bisous
C'est excellent !
SupprimerMmmm cette recette me donne très envie avec la canicule ! Pour l'apéro ou en entrée ce doit être un régal !
RépondreSupprimer