Un dessert "so British" et très moelleux à servir chaud.
N’ayant plus de golden syrup en stock et n’étant pas motivée pour faire 40 kilomètres pour aller en acheter (les joies de la vie à la campagne), je l’ai remplacé par du sirop d’érable.
C’était excellent !
Pudding
100g de beurre mou
160g de farine à gâteau avec levure
3 oeufs
45g de lait
110g de sucre
1/2 jus d’orange
zeste d’orange
Sirop
250g de golden syrup ou de sirop d’érable
1/2 jus d’orange.
Mélanger ensemble tous les ingrédients du pudding.
Beurrez un bol en verre (pour moi hauteur 10cm et diamètre 17cm).
Verser au fond du bol le golden syrup et le jus d’orange.
Rajouter la pâte pour le pudding SANS MÉLANGER.
Recouvrir d’un papier cuisson et le maintenir avec du papier aluminium.
Faire cuire pendant 2H à la vapeur en n’oubliant pas de rajouter de l’eau si besoin.
Attendre quelques minutes avant de démouler dans un plat plus creux que le mien !
je ne connaissais pas, bisous bon we
RépondreSupprimerC'est à tester Patricia, bises
Supprimerommmmiammmmm (oui mot inventé)
RépondreSupprimerJoli mot !
Supprimeril est bien imbibé, superbe !
RépondreSupprimerOui, il est bien imbibé !
Supprimerhummmm super gourmand !! Bon dimanche bises
RépondreSupprimerMerci. Bon lundi
SupprimerHum on en mangerait !
RépondreSupprimerDeux heures de cuisson, ça se mérite !
Oui, comme tu dis, ça se mérite !
SupprimerJe ne connais ni le sponge pudding, ni le golden syrup, mais ça a l'air drôlement sympa !!!
RépondreSupprimerIl va falloir que tu testes la recette.
SupprimerJe ne connaissais pas non plus... Ç’a l'air super gourmand avec ce sirop. ^^
RépondreSupprimerTrès gourmand et très moelleux.
SupprimerC'est une vraie découverte, et j'avoue que c'est tentant. Je me vois bien tester la version au sirop d'érable. Bizz
RépondreSupprimerIl faut que tu testes cette recette.
Supprimerc'est une découverte pour moi aussi, et c'est diablement tentant miam, bises
RépondreSupprimerTu ne seras pas déçue !
Supprimerrhoooooo j'adore j'adore j'adore ....
RépondreSupprimerDivin !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerC'est vrai qu'il a l'air terrible ce gâteau ! Il doit être super moelleux... Miam !
RépondreSupprimerMerci Lilou
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