Késako ?
Des galettes indiennes sans levain à ne pas confondre avec les naans, recette ici.
Pour 15 à 20 chapatis
La pâte supporte très bien la congélation, alors pas de panique pour la quantité !
370g de farine complète
1 cs d’huile végétale
250 ml d’eau tiède
1 cc de sel
Dans un grand bol, mettre la farine et le sel, bien mélanger.
Incorporer l’huile et verser l’eau en une fois et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien ferme.
Retrousser vos manches et préparer vos muscles, pétrissage au minimum 10 minutes.
Rouler la pâte en boule, filmer au contact et laisser reposer à température ambiante au moins 1 heure (2 heures pour moi).
Diviser la pâte en boulettes (15 à 20).
Abaisser chaque boulette en lui donnant une forme circulaire aussi fine qu’une crêpe. Intercaler les disques avec une feuille de papier cuisson.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive et cuire les chapatis sans matière grasse en commençant par les premiers façonnés.
Laisser cuire 1 minute environ, retourner et cuire 1 à 2 minutes de plus en pressant légèrement les bords avec une spatule pour qu’ils gonflent.
Envelopper les chapatis dans un torchon propre pour les garder au chaud.
À servir avec du curry, la recette du curry de boeuf haché.
Source : l’art culinaire asiatique de Charmaine Solomon
Hum délicieux !!!
RépondreSupprimerOui, oui, c'est bon !
SupprimerOh super, je garde la recette, bisous
RépondreSupprimerMerci
SupprimerMMM with a nice bit of mango chutney and some chilli. Yes please
RépondreSupprimerJe l'ai servi avec du mango chutney, c'était excellent.
Supprimermerci pour cette recette, bisous
RépondreSupprimerAvec plaisir, si tu aimes la cuisine indienne, va voir la recette des naans que j'ai adapté à la machine à pain. C'est une tuerie !
SupprimerMoi aussi, je me mets la recette de côté. Elle mettra un peu d'exotisme dans les repas.
RépondreSupprimerLes chapatis vont avec beaucoup de mets.
SupprimerHummm... j'adore ça ! Merci pour cette recette ! Bisous
RépondreSupprimerAvec plaisir Lilou
Supprimerjolies galettes !
RépondreSupprimerMerci Bree
Supprimermiam, je ne connaissais pas du tout merci pour le partage, bises
RépondreSupprimerAvec plaisir
SupprimerMiam, ça doit être bon! Je ne connaisais pas du tout!
RépondreSupprimerExcellent accompagnement pour les currys de viandes ou de légumes.
SupprimerC'est tout simple, et ça doit être bien meilleur que ceux qu'on achète !
RépondreSupprimerCa reste "mou" ? Tu peux les enrouler comme des crêpes ?
Les chapatis restent assez souples mais pas autant que ceux du commerce. Je n'ai pas essayer de les enrouler comme des crêpes. Il faudra que je teste la prochaine fois que j'en préparerai.
SupprimerJe fais souvent des nans, mais je n'ai jamais tenté les chapatis! A tester donc!
RépondreSupprimerLes chapatis sont plus rapides à réaliser que les naans.
Supprimer