Un bon plat plein de saveurs du sud qui réchauffera vos soirées d’hiver ; à déguster à deux ou plus en multipliant les quantités.
1 coquelet
90 g d’olives noires dénoyautées
80 g de tomates séchées
6 feuilles de sauge
10 gousses d’ail pelées
30 cl de bouillon de poule chaud (1 cube et 30 cl d’eau)
10 cl de crème fleurette
Mixer les tomates cerises et les olives et farcir le coquelet de ce mélange.
Inciser la peau du coquelet, un peu partout, pour glisser les feuilles de sauge.
Dans une sauteuse, faire revenir de tous les côtés dans un peu d’huile d’olive.
Rajouter les gousses d’ail et le bouillon de poule.
Couvrir et cuire à feu moyen pendant 30 minutes en retournant la bête de temps en temps.
Si le bouillon a trop réduit rajouter un petit peu d’eau chaude.
Sortir le coquelet, le découper et dégager la farce.
Écraser l’ail hors du feu à la fourchette et rajouter les 10 cl de crème fleurette.
Faire réduire cette sauce à feu moyen.
Dresser les morceaux de coquelet, un peu de farce et napper de sauce.
Servir avec des petites pommes de terre rôties au four.
miammm un bon plat qui a tout pour me plaire... merci à toi :)
RépondreSupprimerbizzzzzzz
Avec plaisir, bises
SupprimerUne recette comme on aime à la maison !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon samedi.
Bisous de nous deux
Merci, bises à vous deux
SupprimerUn bon plat pour dimanche midi par exemple.
RépondreSupprimerTout à fait ! Bonne journée
SupprimerJ'aime aussi cuisiner le coquelet pratique quand on est 2 et ici ton assaisonnement est top. On s'en régalerait. Un peu de cuisine du soleil aide à supporter la grisaille omniprésente chez moi bisous
RépondreSupprimerNous aussi, dans le Sud-Ouest, le temps est gris et pluvieux. Bises
SupprimerCa devait être délicieux ! Belle recette ! Bisous
RépondreSupprimerOui, un très bon plat. Bises
Supprimercoucou un régal pour les papilles cette assiette, bisous
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerJ'adore tes associations.
RépondreSupprimerJe me régalerai avec ta belle recette.
Bonne journée !
Merci, bises
SupprimerUn coquelet préparé savoureusement, mes meilleurs vœux pour toi et tes proches bises
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerC'est du soleil dans l'assiette, un régal ce petit plat ! Tous mes meilleurs voeux en cette nouvelle année. Bises
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerUn plat que je verrais bien à ma table ! Belle journée, bises
RépondreSupprimersalut, jespere que tu vas bien, une merveille cette recette merci bisous
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