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vendredi 7 janvier 2022

Coquelet aux olives et tomates séchées

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Un bon plat plein de saveurs du sud qui réchauffera vos soirées d’hiver ; à déguster à deux ou plus en multipliant les quantités.

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1 coquelet
90 g d’olives noires dénoyautées
80 g de tomates séchées
6 feuilles de sauge
10 gousses d’ail pelées
30 cl de bouillon de poule chaud (1 cube et 30 cl d’eau)
10 cl de crème fleurette

Mixer les tomates cerises et les olives et farcir le coquelet de ce mélange.
Inciser la peau du coquelet, un peu partout, pour glisser les feuilles de sauge.
Dans une sauteuse, faire revenir de tous les côtés dans un peu d’huile d’olive.
Rajouter les gousses d’ail et le bouillon de poule.
Couvrir et cuire à feu moyen pendant 30 minutes en retournant la bête de temps en temps.
Si le bouillon a trop réduit rajouter un petit peu d’eau chaude.
Sortir le coquelet, le découper et dégager la farce.
Écraser l’ail hors du feu à la fourchette et rajouter les 10 cl de crème fleurette.
Faire réduire cette sauce à feu moyen.
Dresser les morceaux de coquelet, un peu de farce et napper de sauce.
Servir avec des petites pommes de terre rôties au four.

20 commentaires:

  1. miammm un bon plat qui a tout pour me plaire... merci à toi :)
    bizzzzzzz

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  2. Une recette comme on aime à la maison !
    Je te souhaite un bon samedi.
    Bisous de nous deux

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  3. J'aime aussi cuisiner le coquelet pratique quand on est 2 et ici ton assaisonnement est top. On s'en régalerait. Un peu de cuisine du soleil aide à supporter la grisaille omniprésente chez moi bisous

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    1. Nous aussi, dans le Sud-Ouest, le temps est gris et pluvieux. Bises

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  4. coucou un régal pour les papilles cette assiette, bisous

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  5. J'adore tes associations.
    Je me régalerai avec ta belle recette.
    Bonne journée !

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  6. Un coquelet préparé savoureusement, mes meilleurs vœux pour toi et tes proches bises

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  7. C'est du soleil dans l'assiette, un régal ce petit plat ! Tous mes meilleurs voeux en cette nouvelle année. Bises

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  8. Un plat que je verrais bien à ma table ! Belle journée, bises

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  9. salut, jespere que tu vas bien, une merveille cette recette merci bisous

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