Pourquoi fausse ?
Parce que le socle n’est pas une pâte à tarte mais une dacquoise moelleuse recouverte d’une marmelade et d’un crémeux aux pêches.
Un délice que mes testeurs ont adoré !
Dacquoise moelleuse
30g d’amandes en poudre
30g de pistaches en poudre
25g de sucre semoule
60g de sucre glace
5 blancs d’oeufs
25g de farine
40g de lait
Si vous ne trouvez pas de pistaches en poudre, passer les pistaches (non salées) au mixeur pour les réduire.
Mélanger les amandes en poudre, les pistaches en poudre, le sucre glace, la farine et le lait.
Monter les blancs en neige en rajoutant petit à petit le sucre semoule dès qu’ils commencent à mousser.
Incorporer délicatement la préparation précédente à la meringue.
Dresser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuire à 180° pendant 15 minutes.
Découper la pâte dans un cercle de 24 cm
Crémeux aux pêches
200 g de pêches pelées et dénoyautées (3 à 4)
60 g de jaunes d’oeufs (3 à 4)
75 g d’oeufs entiers (environ 1 +1/2)
2 g de gélatine en feuille
50 g de sucre
75 g de beurre en morceaux à température ambiante
Ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Réduire les pêches en purée à l’aide d’un mixeur.
Dans une casserole porter à petite ébullition la purée de pêches, les jaunes d’oeufs, les oeufs entiers et le sucre en remuant constamment.
Couper le feu et rajouter la gélatine essorée ; bien mélanger.
Quand ce mélange redescendra à 35/40°, incorporer le beurre.
Passer le tout au mixeur plongeant pour bien lisser le crémeux.
Filmer au contact et entreposer au réfrigérateur au moins 2 heures.
Vous pouvez le préparer la veille.
Marmelade aux pêches
300 g de pêches pelées et dénoyautées (5 à 6)
70 g de sucre
6 g de pectine NH
Découper les pêches en morceaux.
Dans une casserole, cuire les pêches avec 60 g de sucre pendant 3 minutes.
Mélanger les 10 g de sucre restant avec la pectine NH et rajouter le tout aux pêches.
Continuer la cuisson pendant 4 minutes.
Montage
Répartir la marmelade aux pêches chaude sur le fond de dacquoise en gardant le cercle autour.
Entreposer au réfrigérateur 4 heures.
Au bout de ce temps, enlever le cercle et décorer avec le crémeux.
C'est une irrésistible gourmandise !
RépondreSupprimerBisous
Merci, bises
SupprimerEn voilà un dessert original. Bonne journée.
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerElle est magnifique mais j'ai l'impression de toujours, écrire le même commentaire. Ici elle est aussi très originale on cuisine moins souvent les pêches bises
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerUne très jolie tarte bien gourmande ! Bisous
RépondreSupprimerMerci
Supprimercoucou un délicieux trompe l'oeil, bravo, bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerCe doit être encore bien meilleur avec cette dacquoise. En tout cas mi j'aime bien ! merci. Bon dimanche ! gros bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimerun trés joli dessert avec des pêches, j'aime beaucoup cette revisite. bon début de semaine
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerMadame "poche à douille" a encore frappé. C'est joli comme tarte, on dirait un napperon de pêches.
RépondreSupprimerBises, bonne semaine.
Madame "poche à douille" te remercie ! Bises et bonne journée
SupprimerJ'adore la mise en scène c'est adorable :) Très belle réalisation :)
RépondreSupprimerMerci et bon week-end
SupprimerCongratulations to all those who ensure the smooth running of this magnificent blog !!
RépondreSupprimervoyance gratuite par mail
Comme elle est belle cette tarte!
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