mercredi 5 août 2020

Spare ribs BBQ


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Une recette de travers de porc au barbecue avant de vous abandonner quelques jours 

1 - pour organiser et faire déménagement/aménagement de mon étudiante de fille : emballages, cartons, chargement, déchargement, route en utilitaire, monter et descendre des escaliers, ménage…. et mal au dos pour finir ! 
Avec un peu de chance, ce sera en plein épisode caniculaire ; le bonheur !

2 - pour me remettre de l’épreuve décrite ci-dessus et tout bêtement pour souffler. Pas de séjour vacances cette année, j’avoue ne pas avoir envie de croiser trop de monde ni de porter le masque une grande partie de la journée.

Que vous partiez ou non, bonnes vacances !

Cette marinade sucrée/salée apporte à la viande un goût délicieux, relevé par le petit côté fumé du charbon de bois.
Je vous conseille de cuire les travers dans une barquette spéciale barbecue.

1kg de travers de porc 
La marinade
3CS d’huile d’olive
3CS de vinaigre balsamique
4CS de sirop d’érable
2CS de ketchup
2 oignons nouveaux émincés
2CS de soja
1 boîte de concentré de tomate de 70g

Mélanger tous les ingrédients et enduire les travers de porc.
Laisser mariner au réfrigérateur minimum 4 heures ; 1 journée ou nuit, c’est mieux !

La cuisson
Braise « douce » et cloche fermée

16 commentaires:

  1. Je te souhaite bon courage dans un premier temps puis un bon repos mérité. Cette année c'est la même chose pour nous on a réduit nos déplacements vacanciers, au minimum et loin de la foule tant il se peut.carben plus du masque je trouve que le covid met une ambiance démoralisante. C'est tjrs un plaisir de grignoter ces petites côtes bises

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  2. Bon courage et prends soin de toi
    Bisous

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  3. un régal ces ribs, bon courage et bon repos!!! bisous

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  4. Une belle idée de grillade au barbecue. Elle plairait beaucoup à mon beau-père hihi!
    Bon courage pour le déménagement de ta jeune et bonnes vacances! ☺

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  5. Je suis en plein déménagement également et je te comprend.... C'est crevant! En tout cas ta recette me donne l'eau à la bouche! Je la garde sous la main :)

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  6. Ca l'été c'est incontournable que ce soit sur le BBQ comme sur la plancha !! Merci

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  7. oh la la que ta photo me donne envie !!! j'adore ça les ribs!!!

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