Je vous recommande de la faire la veille elle n’en sera que meilleure le lendemain.
Pâte sablée
Source Ferrandi
60 g de beurre en morceaux
100 g de farine
15 g d’amandes en poudre
40 g de sucre glace
1 g de fleur de se
20 g d’oeuf (moins d’1)
3 g de vanille liquide
Débarrasser la pâte sur le plan de travail et fraser pendant 2 à 3 minutes.
Fraser ou fraiser : « Pousser et écraser la pâte devant soi avec la paume de la main de façon à la lisser »
Filmer au contact et laisser la reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Foncer le moule préalablement beurré et laisser reposer au réfrigérateur.
45 g de beurre mou
45 g de sucre
40 g d’oeuf
45 g d’amandes en poudre
8 g de crème fleurette
Mettre le beurre dans la cuve du robot et travailler le avec la feuille à vitesse moyenne jusqu’à obtenir un beurre pommade.
Rajouter en mélangeant entre chaque le sucre, l’oeuf, la poudre d’amande et la crème.
Filmer et entreposer au réfrigérateur 30 minutes.
Laisser revenir à température ambiante avant de démouler.
125 g de framboises
25 cl de crème fleurette
2 CS de sucre glace
1/2 CC d’essence de vanille
Nettoyer les fruits et couper les fraises en 2.
Monter la crème fleurette en chantilly et rajouter le sucre glace et la vanille.
Démouler la tarte et vérifier qu’elle n’est plus chaude (sinon, la chantilly va avoir un malaise)
Répartir la chantilly sur la tarte avec une poche à douille ou une cuillère.
Disposer les demi fraises et les framboises.
Réserver au frais jusqu’à dégustation.
100 g de farine
15 g d’amandes en poudre
40 g de sucre glace
1 g de fleur de se
20 g d’oeuf (moins d’1)
3 g de vanille liquide
Dans la cuve du robot, mélanger le beurre, la farine, l’amande en poudre, le sucre glace et le sel avec la feuille.
Rajouter l’oeuf et la vanille.Débarrasser la pâte sur le plan de travail et fraser pendant 2 à 3 minutes.
Fraser ou fraiser : « Pousser et écraser la pâte devant soi avec la paume de la main de façon à la lisser »
Filmer au contact et laisser la reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Foncer le moule préalablement beurré et laisser reposer au réfrigérateur.
Crème d’amande
Source Ferrandi45 g de beurre mou
45 g de sucre
40 g d’oeuf
45 g d’amandes en poudre
8 g de crème fleurette
Mettre le beurre dans la cuve du robot et travailler le avec la feuille à vitesse moyenne jusqu’à obtenir un beurre pommade.
Rajouter en mélangeant entre chaque le sucre, l’oeuf, la poudre d’amande et la crème.
Filmer et entreposer au réfrigérateur 30 minutes.
Cuisson
Une fois que les 2 préparations se sont bien reposées dans le réfrigérateur ; étaler la crème d’amande sur la pâte et enfourner à 180° pendant 25 minutes ; plus ou moins selon votre four.Laisser revenir à température ambiante avant de démouler.
Garniture et montage
250 g de fraises125 g de framboises
25 cl de crème fleurette
2 CS de sucre glace
1/2 CC d’essence de vanille
Nettoyer les fruits et couper les fraises en 2.
Monter la crème fleurette en chantilly et rajouter le sucre glace et la vanille.
Démouler la tarte et vérifier qu’elle n’est plus chaude (sinon, la chantilly va avoir un malaise)
Répartir la chantilly sur la tarte avec une poche à douille ou une cuillère.
Disposer les demi fraises et les framboises.
Réserver au frais jusqu’à dégustation.
Mannnnnnnnn! On ne peut pas faire plus gourmand comme tarte aux fruits rouges.
RépondreSupprimerBises et bonne semaine.
Merci, bises
SupprimerC'est trop bon !
RépondreSupprimerBisous
Merci et bonne journée
SupprimerDe quoi tomber à la renverse !
RépondreSupprimerOh qu'elle est belle, j'en prendrai bien une part...
RépondreSupprimerDésolée, nous avons tout mangé !
SupprimerJe craque !
RépondreSupprimerBonne journée
SupprimerElle est superbe!
RépondreSupprimerMerci
SupprimerUne tarte vraiment très gourmande !
RépondreSupprimerGourmande et terriblement bonne.
SupprimerRhooo, tout ce que j'aime ! Avec cette crème d'amande en plus ça me fait craquer !
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerCrème d'amande, chantilly et plein de fruits, j'adore !!
RépondreSupprimerComme tu as fait une très grande tarte je crois que je peux te demander de m'en réserver un petit bout ! elle fait trop envie ! merci
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerElle est parfaite
RépondreSupprimerMerci
SupprimerMiam ! Ca devait être un vrai délice en effet ! Bisous
RépondreSupprimerUne très bonne tarte. Bises
Supprimerelle est toute belle cette tarte ! et sans aucun doute délicieuse ! j'adore !
RépondreSupprimerElle est superbe cette tarte elle fait envie
RépondreSupprimerBonne journée
Merci et bon week-end
Supprimerelle est belle et très appétissante ta tarte ! ^_^
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
Supprimerj'en veux tout de suite une part!!!!
RépondreSupprimerMerci, bises
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