En faisant un petit tri dans mes classeurs de cuisine, j’ai trouvé cette recette de farce à la ricotta, mise de côté depuis certainement longtemps.
Impossible de vous dire d’où elle vient sinon qu’écrite à la main ; je parierai sur un magazine dans une salle d’attente de médecin ou dentiste.
Pour une version végétarienne, il suffit de faire l’impasse sur le jambon et de rajouter 4 tomates séchées.
Une autre idée de farce : raviolis aux cèpes (clic)
Pour 30 à 35 raviolis
1 paquet de feuillets à ravioli Wonton
250 g de ricotta
50 g de parmesan râpé
8 tomates séchées
3 tranches fines de jambon serrano
6 feuilles de basilic frais
Mixer grossièrement les tomates séchées et le basilic.
Découper les tranches de jambon en petits morceaux.
Mélanger la ricotta, le parmesan, les tomates séchées, le basilic, le jambon, sel et poivre.
Montage des raviolis
Déposer la valeur d’une cuillère à café de farce sur le feuillet de ravioli.
À l’aide d’un pinceau et d’un peu d’eau, humidifier une partie de la pâte.
Refermer le ravioli en appuyant de l’intérieur vers l’extérieur pour éviter les bulles d’air.
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des feuillets.
Cuire dans de l’eau bouillante et salée 2 à 3 minutes.
La sauce
Il me restait un tout petit peu de farce à laquelle j’ai rajouté 15 cl de crème liquide et 3 feuilles de basilic ciselées.
Réduire le tout à feu doux dans une casserole.
Il n’y plus qu’à napper les raviolis de la sauce et de déposer quelques copeaux de parmesan.
Trop bon !
Je n'ai jamais utilisé cette feuille de pâte ça m'a l'air bien pratique espérons que je ne mettrai pas 2 ans pour en trouver car les raviolis maison c'est bon et ludique à préparer
RépondreSupprimerJ'espère que tu en trouveras plus rapidement que moi ; vive les joies de vivre à la campagne ! Bises
SupprimerHumm tu me donnes très faim ...
RépondreSupprimerMerci
Supprimertrès alléchante cette farce!!! bisous
RépondreSupprimerSimple mais très efficace, bonne journée
SupprimerIls sont superbes, moi aussi j'achète ce genre de pâte à raviolis, pour en faire maison! Quel régal :)
RépondreSupprimerJe vais en préparer avec différentes farces maintenant que j'ai trouvé le filon. Bonne journée
SupprimerMiam je me serai régalé avec tes raviolis surtout avec la ricotta. Bonne soirée bises
RépondreSupprimerBonne journée, bises
SupprimerCa m'énerve !!! Je cherche toujours cette pâte à raviole Wonton et je n'en ai toujours pas trouvée. J'aimerais bien tester ta recette ! Je continuerai de chercher ;-)
RépondreSupprimerJe vois que je ne suis pas la seule ! Bises
SupprimerUne assiette très tentante!
RépondreSupprimerJe ne me suis jamais lancée dans ce genre de préparation, mais je crois que je vais chercher cette marque maintenant :) Avec ta farce, ça devait être délicieux ! Bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerJe trouve assez facilement ces feuillets à ravioli dans mon supermarché chinois, c'est vrai que c'est pratique, et ta farce m'a l'air excellente !! Bises
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerTes raviolis sont appétissants. Je n'ai jamais vu ce genre de pâtes dans des magasins par chez moi. C'est là qu'on remercie d'avoir internet.
RépondreSupprimerBises et bonne journée ☺
Pas si facile à trouver quand on habite pas une grande ville. Bises
SupprimerTrop beaux, et je suppose trop bonnnns ces raviolis !!
RépondreSupprimerOui, trop bons ! Bises
SupprimerOh voici le genre de plat que j'aime!!
RépondreSupprimerMerci
Supprimerhumm ils sont bien tentants tes raviolis... merci du partage ^_^
RépondreSupprimerUne belle assiette qui met en appétit.....merci pour ce bon partage..
RépondreSupprimerbisous
Avec plaisir, bises
SupprimerMoi tout ce qui contient des pâtes sous toutes ses formes j'aime , lol. ta recette me plait bien ;-)
RépondreSupprimerJe suis comme toi, j'adore les pâtes !
Supprimeril faudra que tu me dises ou tu les as trouvé, car j'en ai cherché aussi et puis j'ai laissé tomber de déception ! Tes raviolis m'ouvrent l'appétit ! bonne soirée bises
RépondreSupprimerJe les ai trouvé à Montauban et je t'enverrai l'adresse exacte par mail.
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