Voir mes marinades cramées sur la grille et/ou coulant directement dans la cuve, c’est dommage ; donc j’ai utilisé des barquettes spéciales cuisson au barbecue.
1kg à 1kg2 de travers de porc coupés en tronçons.
La marinade
3CS d’huile d’olive
3CS de vinaigre balsamique
2CS de cassonade
4CS de ketchup
3 gousses d’ail écrasées
2 échalotes ciselées
2CS de soja
1 boîte de concentré de tomate de 140gr
2CS de Worcestershire
Mélanger tous les ingrédients et enduire les morceaux de travers de porc.
Laisser mariner au réfrigérateur au moins 3 heures.
Cette excellente recette de marinade m’a été transmise par une amie américaine et peut être utilisée avec d’autres viandes.
Les pommes de terre
5 pommes de terre
2CS d’huile (tournesol pour moi)
thym
sel et poivre
Peler et couper vos pommes de terre en gros dés.
Rajouter l’huile, le thym, le sel et le poivre et bien mélanger.
À l’aide d’un pinceau j’ai légèrement enduit les barquettes d’un peu d’huile.
La cuisson
Information importante, mon barbecue est équipé d’une cloche.
Mes 2 préparations ont cuit ensemble avec une braise « douce » et cloche fermée pendant 35 à 40 minutes.
Il faut remuer les pommes de terre de temps en temps avec une spatule et retourner les travers de porc.
Verdict
C’est la première fois que je cuisinais des pommes de terre au barbecue et le léger goût de fumée était très agréable.
Quant aux travers, le petit côté cramé habituel ne m’a pas manqué.
Hummm ! Ça sent l'été tout ça. Je retiens ta marinade car j'ai tout ce qu'il faut à la maison.
RépondreSupprimerJ'utilise aussi les barquettes alu, c'est vrai que cela éviter le "trop grillé" lol.
Bises, bonne soirée.
J'attends de voir ce que tu vas penser de la marinade, bonne journée.
SupprimerTrès sympa cette petite marinade ! Et vive le barbecue... :) Bises et bon week-end
RépondreSupprimerOui, vive le barbecue !
Supprimerextra, bisous
RépondreSupprimerMerci Patricia
SupprimerOn utilise aussi toujours ces barquettes. Ca évite aussi le décrassage de la grille après ! J'ai tenté de faire des patates pour la première fois aussi, mais entières et surtout sans cloche sur le barbecure. J'ai dû terminer la cuisson au four à vapeur...
RépondreSupprimerLa cloche sur un barbecue, c'est carrément génial !
SupprimerCa sent les Etats-Unis là ! Hummmmmmmm !
RépondreSupprimerOui, des spare ribs comme là-bas !
SupprimerTrès sympa ta marinade ...ça sent l'été .. j'adore
RépondreSupprimerMerci
Supprimerdes travers de porc délicieux avec cette marinade,j'adorerai les pommes de terre cuites au barbecue avec ce petit goût de fumé, ça change tout. je fais ma paêlla au barbecue c'est à tomber. Bisous
RépondreSupprimerLes pommes de terre au barbecue, c'est à tester !
Supprimerhummmmmmmmmm je craque
RépondreSupprimerMerci
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