Le démoulage des cercles a été périlleux !
Il va vraiment falloir que j’investisse dans des rubans de rhodoïd.
Pour 4 cercles de 9cm de diamètre
13 biscuits à la cuillère
70gr de beurre mou
1CS de sucre en poudre
500gr de fraises (150 et 350gr)
3 feuilles de gélatine
20cl de crème liquide
3CS de sucre glace
Émietter les biscuits à la cuillère, rajouter le sucre et le beurre et bien mélanger.
Recouvrir de papier cuisson un plat ou un plateau et positionner vos cercles.
Remplir chaque cercle avec le mélange biscuits/beurre/sucre et tasser avec le poussoir.
Réserver au réfrigérateur.
Faire ramollir la gélatine dans un peu d’eau froide.
Nettoyer et équeuter les fraises.
Couper en petits morceaux 150gr de fraises, saupoudrer d’un peu de sucre et réserver.
Mixer les 350gr de fraises restantes. Passer le coulis au chinois pour enlever les grains.
Faire chauffer le coulis et rajouter la gélatine hors du feu.
Monter la crème en chantilly avec le sucre glace.
Mélanger délicatement la chantilly et le coulis de fraises.
Répartir des morceaux de fraises dans chaque cercle et recouvrir le tout avec le mélange chantilly/coulis.
Laisser prendre au réfrigérateur pendant 6 heures.
Très frais et pas trop sucré, un dessert de saison.
Une jolie recette !
RépondreSupprimerJe passe te souhaiter un bon week-end malgré la pluie et le froid qui arrivent ...
Bisous bisous
Nous aussi, le temps est pourri !
SupprimerSuperbes ! J'y plongerais bien la cuillère !
RépondreSupprimerEt c'est vrai qu'avec le rhodoïd, c'est tellement plus simple :)
Bisous
Merci, là il faut que je me simplifie le démoulage et que j'achète les bandes.
SupprimerYum. Strawberry delights!
RépondreSupprimerThank you Cléo.
Supprimerha je passe mon tour j'aime pas tous les bavarois dsl, mais il est magnifique bisous
RépondreSupprimerTu ne peux pas passer ton tour sans l'avoir goûter ! Bon week-end.
SupprimerTu ne peux pas passer ton tour sans l'avoir goûter ! Bon week-end.
Supprimeril est superbe, j'adore bonne soirée bises
RépondreSupprimerMerci
SupprimerHUmm, j'ai jamais testé car moi non plus je n'ai pas de rhodoïd par contre j'en mangerai bien un bout pour mon p'tit dej ;)
RépondreSupprimerTu veux que je t'envoie un morceau ?
Supprimerbelle réalisation !
RépondreSupprimerMerci Bree
SupprimerHum, ton petit bavarois à la fraise m'a l'air délicieux.
RépondreSupprimerJ'aime bien l'idée de la petite compotée de fraises au centre.
Bises, bon dimanche.
Avec les fraises au milieu, c'était excellent.
Supprimerils sont magnifique tes bavarois!! sa l'air d’être une tuerie.
RépondreSupprimerbonne soirée!
Merci.
SupprimerTrop bon et très fruité, le rhodoïd est vraiment pratique, bises
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerIls sont magnifiques !! Mes enfants attendent avec impatience que ce soit la saison des fraises ici ;-)
RépondreSupprimerJe n'ai pas non plus de rhodoïd, mais quand je fais des bavarois, je chemise mon cercle d'une feuille de papier sulfurisé (seulement sur le tour bien sûr, comme avec du rhodoïd) : démoulage impeccable en ôtant d'abord le cercle puis le papier sulfurisé !
Merci pour l'info ; c'est tellement simple que je n'y ai pas pensé ! Je devais être en mode blonde le jour où j'ai fait la recette !
SupprimerCa me donne trop envie de venir te les chipper et les dévorer !
RépondreSupprimerSuper petits bavarois, et tellement de saison ^^ Mon chéri serait ravi ^^
RépondreSupprimerMerci. Bon, tu sais ce qu'il te reste à faire !
Supprimerje passe pour te faire un petit coucou et te souhaiter une Belle journée ensoleillée !
RépondreSupprimerBisous
Merci et bonne après-midi.
SupprimerLes petits morceaux de fraises au centre du bavarois c'est une très jolie et très gourmande idée !
RépondreSupprimerEt en plus, les fraises apportent de la fraicheur.
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