lundi 27 janvier 2020

Pulled pork à l’ail et aux carottes

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Après la version plus traditionnelle du pulled pork que vous prouvez trouver ici ; en voici une autre que nous avons adoré.

La viande est ultra fondante à l’intérieur et bien caramélisée à l’extérieur, les carottes et les gousses d’ail sont confites.

Pas de soucis de digestion avec l’ail mais son parfum va envahir votre cuisine si vous n’avez pas une hotte aspirante ultra performante ; ce qui est mon cas !

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1 rôti de porc dans l’échine sans ficelle (1,8 kg)
15 gousses d’ail pelées
3 grosses carottes
20 cl de vin blanc
3 branches de thym
10 feuilles de sauge
6 CS de miel
3 + 3 CS d’huile d’olive
sel et poivre

Peler les carottes et couper les en bâtonnets.
Faire dorer le rôti sur toutes les faces avec 3 CS d’huile d’olive dans une cocotte pouvant aller au four.
Retirer la viande et déglacer avec le vin blanc.
Ajouter les carottes et les gousses d’ail pelées et laisser réduire de 1/3.
Verser le miel et les 3 autres CS d’huile d’olive.
Remettre la viande, le thym et les feuilles de sauge.
Saler et poivrer
Couvrir la cocotte et enfourner à 150° pendant 4 heures.
Après 1 heure de cuisson, arroser toutes les 30 minutes.

À la sortie du four, effilocher la viande à la fourchette.

39 commentaires:

  1. excellente recette, qui ouvre l'appétit, bisous

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  2. Voilà un plat comme je les aime ! Bien cuisiné ! Le porc est délicieux lorsqu'il est confit ! Tu me donnes envie !!! merci

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  3. Wahoo ça doit être super parfumé. J'adore l'ail reste plus qu'à prendre le temps de la cuisson bisous

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  4. J'avais testé ta recette traditionnelle, et on avait bien aimé... Alors avec de l'ail dedans, on ne peut qu'adorer :) Bisous

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  5. ohllalala que c'est alléchant!!! bisous

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  6. comme sa doit être bon !! hum merci bisous

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  7. humm que cela a l'air bon !!! bonne soiré ebises

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  8. une cuisson longue mais ça en vaut la peine !

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  9. Ce plat de viande me fait de l’œil depuis un moment...

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  10. Dans un sandwich avec des crudités, cet effiloché de porc doit être une merveille.

    Bises et bonne fin de semaine.

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  11. Le pulled pork, c'est tjs une tuerie !!

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  12. Ta version classique du pulled porc m'avait déjà fait saliver. Je pense cependant préférer cette recette, j'affectionne l'ail et en mets partout ! Un régal parfumé.

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    1. Je suis certaine que tu ne seras pas déçue par cette version. Bon dimanche

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  13. J'adore le pulled pork, et je pense tout autant aimer cette version ! J'ai tout ce qu'il faut pour la réaliser très vite !! Bises et bon week-end

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  14. Oh que ce doit être bon !!!
    Bon dimanche

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  15. Ce porc doit être savoureux et fondant!

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