Après la version plus traditionnelle du pulled pork que vous prouvez trouver ici ; en voici une autre que nous avons adoré.
La viande est ultra fondante à l’intérieur et bien caramélisée à l’extérieur, les carottes et les gousses d’ail sont confites.
Pas de soucis de digestion avec l’ail mais son parfum va envahir votre cuisine si vous n’avez pas une hotte aspirante ultra performante ; ce qui est mon cas !
1 rôti de porc dans l’échine sans ficelle (1,8 kg)
15 gousses d’ail pelées
3 grosses carottes
20 cl de vin blanc
3 branches de thym
10 feuilles de sauge
6 CS de miel
3 + 3 CS d’huile d’olive
sel et poivre
Peler les carottes et couper les en bâtonnets.
Faire dorer le rôti sur toutes les faces avec 3 CS d’huile d’olive dans une cocotte pouvant aller au four.
Retirer la viande et déglacer avec le vin blanc.
Ajouter les carottes et les gousses d’ail pelées et laisser réduire de 1/3.
Verser le miel et les 3 autres CS d’huile d’olive.
Remettre la viande, le thym et les feuilles de sauge.
Saler et poivrer
Couvrir la cocotte et enfourner à 150° pendant 4 heures.
Après 1 heure de cuisson, arroser toutes les 30 minutes.
À la sortie du four, effilocher la viande à la fourchette.
excellente recette, qui ouvre l'appétit, bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimerhummm sa donne envie
RépondreSupprimerVoilà un plat comme je les aime ! Bien cuisiné ! Le porc est délicieux lorsqu'il est confit ! Tu me donnes envie !!! merci
RépondreSupprimerWow ! Perfect 😍😃
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerWahoo ça doit être super parfumé. J'adore l'ail reste plus qu'à prendre le temps de la cuisson bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerJ'avais testé ta recette traditionnelle, et on avait bien aimé... Alors avec de l'ail dedans, on ne peut qu'adorer :) Bisous
RépondreSupprimerIl faut que tu testes cette version. Bises
Supprimerohllalala que c'est alléchant!!! bisous
RépondreSupprimerMerci
Supprimercomme sa doit être bon !! hum merci bisous
RépondreSupprimerC'est très bon !
Supprimerhumm que cela a l'air bon !!! bonne soiré ebises
RépondreSupprimerune cuisson longue mais ça en vaut la peine !
RépondreSupprimerTout à fait ! Bises
SupprimerCe plat de viande me fait de l’œil depuis un moment...
RépondreSupprimerMerci
SupprimerDans un sandwich avec des crudités, cet effiloché de porc doit être une merveille.
RépondreSupprimerBises et bonne fin de semaine.
Merci, bises
SupprimerLe pulled pork, c'est tjs une tuerie !!
RépondreSupprimerMerci
Supprimerhumm miam
RépondreSupprimerBonne journée
SupprimerTa version classique du pulled porc m'avait déjà fait saliver. Je pense cependant préférer cette recette, j'affectionne l'ail et en mets partout ! Un régal parfumé.
RépondreSupprimerJe suis certaine que tu ne seras pas déçue par cette version. Bon dimanche
SupprimerJ'adore le pulled pork, et je pense tout autant aimer cette version ! J'ai tout ce qu'il faut pour la réaliser très vite !! Bises et bon week-end
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerHum ça m'a l'air tellement bon!
RépondreSupprimerUn très bon plat ! Bon dimanche
SupprimerOh que ce doit être bon !!!
RépondreSupprimerBon dimanche
Merci, bises
Supprimerà tester d'urgence!
RépondreSupprimermerci, bises
SupprimerQuelle belle recette ! Merci.
RépondreSupprimerAvec plaisir et bonne journée
SupprimerCe porc doit être savoureux et fondant!
RépondreSupprimerOh que c'est tentant !!!!!
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