C’est la saison des pommes, profitons-en !
Les différentes saveurs et textures de ces verrines, simples à réaliser, se marient parfaitement.
Pour 6 verrines
La compotée de pommes
500gr de pommes épluchées et coupées
1 jus de citron vert
2 CS d’eau
Répartir vos pommes dans un plat allant au micro-ondes avec le jus de citron et l’eau.
Faire cuire à 750W pendant 3 minutes, remuer et reprendre la cuisson 3 minutes de plus.
Le temps de cuisson dépend de votre micro-ondes.
Le caramel beurre salé
100g sucre semoule
2CS eau
70ml crème liquide
50g beurre salé en morceaux
Mettre le sucre et l’eau dans une casserole et faire chauffer à feu moyen en secouant la casserole.
Quand le caramel est doré, retirer du feu et rajouter la crème brulante. Attention aux projections.
Dès que le caramel est retombé, mélanger au fouet et rajouter le beurre.
Laisser refroidir.
Le crumble
60gr de beurre mou
40gr de cassonade
40gr de farine
40gr d’amande en poudre
30gr de noix de pécan hachées
Mélanger la cassonade, la farine et l’amande en poudre.
Incorporer le beurre coupé en morceaux avec le bout des doigts.
Rajouter les noix de pécan.
Étaler en couche fine avec un rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de papier cuisson.
Enlever la feuille du dessus et enfourner à 170° pendant 15 à 17 minutes.
Laisser revenir à température ambiante et concasser cette pâte à l’aide d’une cuillère en bois.
Montage
Au fond des verrines, disposer la compotée de pommes.
Recouvrer la généreusement de caramel beurre salé.
Parsemer de crumble.
C’est trop bon !
Waouh ! Terribles ces petites verrines ! Il doit être difficile de s'arrêter à une seule :p Bisous
RépondreSupprimerElles ont été dévorées !
SupprimerOh oui que cela doit être bon ! Vive l'Automne avec ses belles pommes !!
RépondreSupprimerTrop bon !
Supprimerune bonne p'tite verrine pour moi na !!! bisous bisous
RépondreSupprimerMerci Patricia et bonne journée
SupprimerCes verrines sont à tomber.....
RépondreSupprimerJ'en veux...
Bises
Merci et bonne journée
SupprimerAvec un caramel au beurre salé, waouh ! Tes verrines sont ultra gourmandes comme je les aime :)
RépondreSupprimerOui, elles sont très gourmandes
SupprimerEt... ça y est...voilà que c'est moi qui bave devant ta recette, que des saveurs que j'aime et le crumble, oh que j'adore, bises.
RépondreSupprimerMerci Cécile
SupprimerHummm ! Un joli dessert de saison. Tu utilises quelle sorte de pommes pour ta compote ?
RépondreSupprimerDe jolies petites pommes que l'on m'a donné et qui venaient directement de Bretagne.
Supprimerune tuerie pour les papilles, un régal tes verrines j'adore bises
RépondreSupprimerMerci
SupprimerElles attendent plus qu'à être déguster ce soir! impatiente !
RépondreSupprimerJ'espère que tu les as appréciées !
Supprimerc'était parfait, merci pour cette recette. les verrines ont été dégustées en un clin d'oeil !
SupprimerMerci Sylvie d'avoir testé ma recette.
Supprimeroh les jolies verrines gourmandes ! merci du partage ^_^
RépondreSupprimerMerci
SupprimerJe retente ma chance... je disais donc que tes verrines étaient top et que ce week-end j'en avais fait aussi mais sans le crumble.
RépondreSupprimerBisous et merci pour ton com
Enfin ca marche !! :)
SupprimerSuper, la technique a retrouvé la voie de la raison !
SupprimerBon avec l'ordi du boulot ca fonctionne donc j'ai un soucis avec mon perso maintenant faut chercher le pourquoi du comment lol ;)
SupprimerBisous !
hummmmmmm sa fait super envie , tres gourmand , bonne journee bises
RépondreSupprimerMerci
Supprimerça me fait sacrément envie ces verrines !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerC'est super appétissant et les arômes doivent très bien s'accorder !
RépondreSupprimerOui, c'est parafait comme accord !
Supprimerhhhmmm un crumble aux pommes en verrine ça doit être super bon une vraie tuerie :-)
RépondreSupprimerbon we :-)
Merci et bon week-end
SupprimerJe découvre votre blog. Très sympa ! j'adore cette recette.
RépondreSupprimerMerci de votre visite
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