Ultra simple à réaliser, très parfumés, ces mini cupcakes sont parfaits pour l’apéritif.
Pour 10 mini moules à cupcakes
60g de farine
1CC rase de levure chimique
1 oeuf
2CS d’huile d’olive
5CS de pesto
Mélanger la farine, la levure, l’oeuf, l’huile d’olive et le pesto.
Dresser dans les moules à l’aide de 2 cuillères.
Faire cuire au four à 200° chaleur tournante pendant 15 minutes.
Laisser revenir à température ambiante avant de décorer.
Le topping
2CS de pesto rouge aux tomates séchées
4 CS de mascarpone
Mélanger les deux ingrédients et il ne reste plus qu’à décorer les cupcakes.
Je vous conseille de mixer ce mélange (chose que je n’ai pas faite !) pour éviter que les petits morceaux de tomate bouchent la douille.
Des cupcakes qui sentent bon le soleil, cela réchauffe :)
RépondreSupprimerLes saveurs de l'été à Noël, ça change !
SupprimerJ'adore le pesto mmmmm! !! ils sont vraiment très jolis et très alléchants , bisous bonne journée
RépondreSupprimerLes voilà !!! Superbes n'est-ce pas ?? Et délicieux bien sûr !! Merci Sophie !!
RépondreSupprimerMerci
SupprimerHuummm... ça doit être bien bon ! Bonne idée ! Bisous
RépondreSupprimerMerci Lilou
Supprimerhummm terrible , j en fait mais avec un topping philadelphia , j essayerais ta recette
RépondreSupprimerCe doit être très bon avec le philadelphia
Supprimerj'aime je garde ils sont magnifique
RépondreSupprimermiamm miammmmm
RépondreSupprimerTrès appétissant ces cupcakes salés et bien parfumés, riche idée bses
RépondreSupprimerMagnifiques cupcakes et bien gourmands !! Bisous bonne fin de soirée
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
Supprimertrès bonne idée!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci
SupprimerBelle idée pour l'apéritif. Je vois que tu es toujours aussi douée à la poche à douille. ☺
RépondreSupprimerNon, avec mes problèmes de bouchons à cause des petits morceaux de tomate, j'ai pas assuré !
SupprimerVoilà de quoi se régaler agréablement pour les apéros pendant les fêtes, bises.
RépondreSupprimerMerci Cécile
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