samedi 16 janvier 2016

Raviolis aux cèpes

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Un régal, excellent…… mais c’est du boulot ! 

La recette de la pâte à ravioli est sur le blog de Caroline Caro est dans la cuisine. Allez-y faire un faire un tour, les photos sont superbes.

J’ai modifié les quantités pour la pâte
300g de farine
3 oeufs
2 cs d’huile d’olive

La farce aux cèpes
Cèpes congelés, 1 paquet de 300g
1 échalote ciselée
1 gousse d’ail hachée
2 cs de crème liquide
1 cs de parmesan râpé
sel - poivre

Décongeler les cèpes dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Réserver 2 à 3 morceaux de cèpes pour la sauce.
Rajouter l’échalotte ciselée et la gousse d’ail hachée et poursuivre la cuisson à feu doux.
Saler et poivrer.
Mixer le mélange cèpes, échalote, ail.
Incorporer la crème liquide et le parmesan, bien mélanger.

La sauce
2 à 3 morceaux de cèpes 
15cl de crème liquide
sel - poivre
Découper les cèpes mis de côtés en petits morceaux.
Les faire revenir dans une poêle et rajouter la crème liquide, saler et poivrer.
Laisser réduire la crème en mélangeant souvent.

Le montage
Restez zen, ça va être long !
Préparer un plateau ou une plaque recouverte de papier cuisson et saupoudrer de farine pour pouvoir poser les raviolis.
Comme le conseille Caroline, j’ai partagé ma pâte en 4 boules et je les ai filmé pour éviter qu’elle ne sèche.
Abaisser la première boule au rouleau à pâtisserie.
Passer au laminoir en diminuant les crans à chaque fois.
Pour mes raviolis, je me suis arrêtée au cran 2.
Sur le plan de travail bien fariné (oui, il va y en avoir partout !) poser une bande de pâte.
Déposer des petits tas de farce en les espaçant.
Mouiller légèrement autour.
Recouvrir d’une bande de pâte.
Appuyer autour de la farce pour chasser les bulles d’air et pour coller les raviolis.
Découper à l’emporte pièce ou avec une roulette.
Déposer chaque ravioli sur le papier cuisson.
Il n’y a plus qu’à renouveler l’opération.
Cuisson des raviolis : 4 minutes.

Comme j’avais plus de pâte que de farce, le reste a été découpé en tagliatelles.

24 commentaires:

  1. Oh oui, j'imagine comme ça devait être bon effet... Long, mais le résultat devait en valoir la peine ! J'arrive à quelle heure ? lol ! Bisous

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    1. Oui le résultat en vaut la peine ! Désolée Lilou, on a tout mangé.

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  2. Alors là, tu me prends par les sentiments avec cette appétissante photo.
    J'imagine ô combien cela doit être long à faire...

    Bises et merci pour cette belle recette ^^

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  3. oh oui j'adore j'adore, un régal bises

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  4. trop long pour moi mais j'aurais bien aimé y goûter, bises !

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  5. Effectivement beaucoup de boulot ! C'est sûrement pour ça que je n'en ai encore jamais maison ;-)

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  6. Hummmm magnifique ^^ j'en ai l'eau à la bouche
    Bisous mimi

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  7. Je suis entrain de regarder ta recette en mangeant une salade avec du jambon blanc .... comment te dire .. je bave devant mon écran.
    Ta recette est juste wouhaouuuu

    bises

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  8. humm avec les cèpes j'adore ^^ c'est mon champignons préféré

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  9. Oh j'adore, j'en aurai volontiers mangé une assiette ce midi, bises

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