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mercredi 29 avril 2015

Bao burger au boeuf

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À la demande générale, il a fallu en refaire, mais version boeuf.
La recette détaillée de la pâte à bao et du bao burger au poulet
J’ai divisé la pâte en 4 au lieu de 6. 
Les burgers sont plus jolis mais très gros ; parfait pour les affamés !

400 gr de boeuf haché
2 petits oignons
2 gousses d’ail
1 cs de soja
2 cc de gingembre
1 oeuf
3 cs de chapelure
sel - poivre
8 tomates cerises 
sauce fruity Thaï

Hacher les oignons et les gousses d’ail.
Mélanger, le boeuf, les oignons, l’ail, le soja, le gingembre, l’oeuf et la chapelure.
Saler et poivrer.
Former avec vos mains 4 boules et les écraser légèrement, puis les cuire à la poêle dans un peu de matière grasse.

Montage
Couper chaque bao en 2 et étaler un peu de sauce fruity Thaï.
Poser sur les bases de bao le boeuf, 2 tomates cerises coupées en 2 et les “chapeaux“.

vendredi 24 avril 2015

Bao burger au poulet

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J’ai emprunté la recette de la pâte Bao à Danrt50
Comme il a fallu que je rajoute pas mal de farine petit à petit, j’ai diminué la quantité d’eau initiale.

5 gr de levure de boulanger sèche
140 ml d’eau chaude
2 cs d’huile végétale
2 cs de sucre
9 g de levure chimique
290 g de farine

4 escalopes de poulet hachées
2 cs de coriandre hachée
4 aillets nouveaux
1 oeuf
1/2 cc de pâte de curry Thaï
4 cs de chapelure
sel-poivre
chutney à la mangue
salade

Pour la pâte
Ébouillanter un bol avec de l’eau très chaude. Dissoudre dans ce bol, les 150ml d’eau chaude et la levure de boulanger.
Réserver pendant 10 minutes et laisser la levure agir. 

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Dès qu’elle “mousse“, rajouter l’huile.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure chimique. Incorporer la mixture eau/levure de boulanger/huile et mélanger avec une cuillère en bois.
Dès que vous ne pourrez plus mélanger avec la cuillère, fariner votre plan de travail et pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit souple.
Mettre la pâte dans un bol et filmer. Laisser la reposer à l’abri des courants d’air pendant 1 heure.

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Elle va gonfler.

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 Diviser cette pâte en 6 et former des palets. Laisser reposer 30 minutes, ils vont gonfler.

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Positionner chaque palet sur un carré de papier sulfurisé et faire cuire à la vapeur 10 à 15 minutes.

Pour le poulet
Émincer les aillets et les faire cuire doucement dans un peu de matière grasse, réserver.
Délayer la pâte de curry dans l’oeuf.
Mélanger le poulet haché, la coriandre, l’oeuf/pâte de curry, sel, poivre et la chapelure.
Former des boulettes, écraser les un peu et les faire cuire à la poêle dans un peu de matière grasse.

Montage
Couper les pains bao en 2.
Tartiner un peu de chutney à la mangue sur chaque morceau.
Sur les bases des pains, mettre un peu de salade, le poulet, parsemer quelques aillets et terminer avec les “chapeaux“.

C’est excellent et ça change des burgers traditionnels !

mercredi 22 avril 2015

Boulettes sauge et oignon

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Cet accompagnement "so british" est servi sous forme de boulettes ou est utilisé pour farcir une volaille.

Pour 10 boulettes
1 oignon haché finement
1cs de sauge fraîche hachée 
80g de chapelure
1 oeuf
sel - poivre

Hacher séparément l’oignon et la sauge dans un petit mixer.
Faire revenir l’oignon haché dans un peu d’huile jusqu’à transparence.
Mélanger, l’oignon, la sauge, l’oeuf, la chapelure, le sel et le poivre.
Former des boulettes.

Faire cuire au four à 200° dans un plat graissé, pendant 20 minutes.

samedi 18 avril 2015

Pavlovas aux framboises

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Douceurs très girly !

Pour 6 pièces
2 blancs
100g de sucre
1cs de farine
arôme framboise
colorant rouge
20 cl de crème liquide
2cs de sucre pour la chantilly
1 barquette de framboises

Au robot ou aux batteurs, commencer à monter les blancs et rajouter petit à petit le sucre.
Quand les blancs sont bien fermes, rajouter l’arôme et un petit peu de colorant rouge.
Incorporer la farine délicatement à l’aide d’une spatule.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, dresser 6 cercles à la poche à douille ou avec une cuillère.
Décorer les bords de chaque cercle avec les blancs montés.
Cuire à 130° pendant 55 minutes et laisser les meringues refroidir dans le four.
Nettoyer les framboises.
Monter la crème liquide en chantilly et rajouter le sucre.

Il n’y a plus qu’à dresser selon votre inspiration.

mercredi 15 avril 2015

Filet mignon en habit de tomate

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1 filet mignon de porc
2 échalotes
1 petite boîte de concentré de tomate
2cs d’huile d’olive
2cs de moutarde
sel - poivre

Ciseler les échalotes.
Dans un récipient mélanger les échalotes, le concentré de tomate, la moutarde, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Placer le filet mignon dans un plat allant au four.
Recouvrir la viande d’une couche épaisse du mélange à base de concentré de tomate sans oublier les côtés.
Rajouter 1/2 verre d’eau au fond du plat.

Enfourner à 180° pendant 40 minutes.

samedi 11 avril 2015

Crevettes et légumes en feuilleté

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Des crevettes flambées au cognac accompagnées de petits légumes et de pâte feuilletée. Un régal !

Pour 4 personnes
1 pâte feuilletée
10 haricots plats
12 mini carottes (ou des carottes coupées en bâtonnets)
2 blancs de poireaux
400g de crevettes
10cl de cognac
15cl de crème fraîche
sel - poivre

Découper 8 cercles dans la pâte feuilletée.
Disposer les sur une plaque allant au four entre 2 feuilles de papier cuisson et recouvrer le tout d’une deuxième plaque.
Enfourner 20 minutes à 180°.
Nettoyer les légumes et éplucher les carottes.
Émincer les blancs de poireaux.
Décortiquer les crevettes.
Faire cuire les carottes et les haricots plats dans de l’eau salée. Égoutter et réserver.
Cuire doucement les poireaux dans un peu d’huile et de beurre.
Dans une poêle, faire revenir les crevettes dans un petit peu d’huile d’olive.
Déglacer avec le cognac et flamber (penser à arrêter la hotte aspirante lors du flambage).
Laisser réduire un petit peu. Saler et poivrer.
Rajouter la crème.

Dressage
1 disque de pâte feuilletée
poireaux
carottes
haricots plats
crevettes 
sauce au cognac
1 autre disque de pâte feuilletée dessus ou sur le côté.

mercredi 8 avril 2015

Cookies au beurre de cacahuète

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Recette tirée de  “La cuisine des Desperate Housewives“. Grande fan de la série, des amis m’ont offert ce livre de cuisine.
Réalisation et décoration réalisées à 4 mains avec mon ado ; très agréable moment de complicité !

200g de farine
1cc de levure
125g de beurre mou
150g de sucre
1 oeuf
1cc d’extrait de vanille
200g de beurre de cacahuète
pépites de chocolat

Mélanger la farine et la levure dans un bol et réserver.
Au robot ou au batteur, fouetter le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.
Ajouter l’oeuf, la vanille et le beurre de cacahuète. Bien battre le tout.
Incorporer le mélange farine/levure.
Rajouter les pépites de chocolat pour des cookies traditionnels.
Former des petites boules de pâte et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Il vous faudra 2 plaques.

Ou, étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé à l’aide d’un rouleau et découper des formes avec un emporte-pièce.
Décorer avec les pépites de chocolat.

Cuisson à 180° pendant 15 à 20 minutes selon la grandeur des cookies.

Laisser bien refroidir avant de les déguster.

vendredi 3 avril 2015

Pâtes à la vodka

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Un petit tour en Italie !

Pour 4 personnes
350g de pâtes lumaconi rigati
2 aillets nouveaux émincés ou 2 gousses d’ail
12cl de vodka
120g de crème
300g de coulis de tomates
feuilles de basilic
1 boule de mozzarella coupée en dés
copeaux de parmesan
sel - poivre

Faire revenir les aillets dans un peu d’huile d’olive.
Hors du feu, verser la vodka (attention elle peut flamber).
Remettre sur le feu et rajouter le coulis de tomates, sel et poivre en mélangeant bien.
Laisser mijoter 5 minutes.
Verser la crème et éteindre le feu.
Faire cuire les pâtes “al-dente“ dans de l’eau salé.
Egoutter et remettre les pâtes dans la casserole.
Rajouter la sauce et les feuilles de basilic en fines lamelles.
Dresser sur des assiettes et parsemer de dés de mozzarella et de copeaux de parmesan.

C’est carrément délicieux.