Après avoir préparé vos pains pita avec amour,je vous propose de les garnir de boulettes de boeuf, de lamelles d’avocat et d’une sauce parfumée à la menthe.
Vos ados vont adorer !
Sauce
2 yaourt à la grecque
1 bouquet de menthe
sel et poivre
Nettoyer et hacher les feuilles de menthe au blinder ou au couteau.
Mélanger tous les ingrédients et réserver au réfrigérateur.
Je vous conseille de faire cette sauce 1 à 2 heures avant de vous en servir.
Boulettes
400g boeuf haché
1 oeuf
2 échalotes ciselées
4 CS chapelure
1 CC cumin
sel et poivre
Mélangez le boeuf haché, l’oeuf, les échalotes, la chapelure, le cumin, sel et poivre.
Façonnez des boulettes avec vos mains et faites les cuire à la poêle dans un filet d’huile d’olive.
Avocats
Éplucher et découper 2 avocats en lamelles fines
Montage
Ouvrir les pains pita en 2.
Répartir la sauce sur les deux morceaux.
Garnir avec les lamelles d’avocat et 3 à 4 boulettes selon leurs tailles.
Ces pains pita garnis peuvent se déguster chauds ou à température ambiante.
Une recette sans cuisson, très facile à réaliser et légèrement régressive.
Pour le montage, je vous propose de regarder le tutoriel en vidéo.
Pour 6 pièces
100gr de fromage blanc
100gr de mascarpone
200ml de crème liquide
2 sachets de sucre vanillé
2cc d’extrait de vanille
Maltesers
KitKat Ball
Coco Pops
Mettre le bol du robot au réfrigérateur au moins 20 minutes ou dans le congélateur (c’est plus rapide).
Chemiser les emporte-pièces de film ou de rhodoïde.
Fermer les fonds avec du film.
Verser la crème liquide, le fromage blanc et le mascarpone dans le bol et monter le tout en chantilly. Dès qu’elle commence à prendre, rajouter le sucre vanillé et l’extrait de vanille.
Continuer à fouetter jusqu’à obtenir une chantilly bien ferme.
Répartir des KitKat Ball, en une couche, au fond du moule filmé.
Recouvrir de crème.
Disposer les Fingers à l’envers, régulièrement, les uns contre les autres, Parsemer un peu de Coco Pops
Recouvrir d’une deuxième couche de crème.
Finir par une couche de Maltesers.
Mettre au congélateur minimum 4 heures.
Démouler et finir de décorer avec des KitKat Ball et des Maltesers.
Laisser 30 à 40 minutes à température ambiante avant de déguster.