Pour 4 à 5 tartelettes
1 pâte brisée
500g d’asperges vertes
2 oeufs
10cl de lait
10cl de crème fraîche
sel - poivre
copeaux de parmesan
Nettoyer et cuire les asperges à l’eau salée pendant 10 minutes.
Couper les asperges en tronçons et réserver quelques têtes pour la décoration.
Les réduire en purée au mixer, puis passer les au chinois ou dans une passoire fine.
Incorporer les oeufs, le lait, la crème, saler et poivrer.
Disposer la pâte brisée dans les moules à tartelettes.
Garnir les fonds avec les têtes et verser la crème d’asperges par-dessus.
Faire cuire à 210° pendant 20 minutes.
Démouler et répartir quelques copeaux de parmesan.
Une belle idée avec des asperges dedans ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerUne recette qui me plaît bien... hop, dans mes favoris :) Bisous
RépondreSupprimerTu verras, c'est très bon !
SupprimerYou are a busy girl. Good job
RépondreSupprimertrès jolie version !
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
Supprimerj'imagine le petit délice
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimerj'aime bien, merci bisous
RépondreSupprimerBonne journée
Supprimerah oui c'est une bonne idée, je n'ai jamais cuisiné les asperges ainsi, ça change complètement ! merci :)
RépondreSupprimerIl faut que tu testes cette recette.
SupprimerJ'adore les asperges vertes ! Bonne idée de les cuisiner ainsi ;-)
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerMiam j'adore les asperges vertes, c'est une idée top, bises
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerCoucou ! Tu me fais saliver si tôt le matin ... pas bien !!!!
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle journée ensoleillée.
Des bisous de nous deux
Je vous embrasse tous les deux
SupprimerJ'aime beaucoup les tartes salées et avec des asperges c'est délicieux !
RépondreSupprimerBonne journée remplie de soleil
Bises
Merci, bonne journée à toi aussi !
SupprimerLes asperges commencent à arriver sur les étals. Ces petites tartelettes leur font honneur, merci pour le partage.
RépondreSupprimerAvec plaisir, bises
SupprimerTrès jolies tartes de saison...j'aime beaucoup !!
RépondreSupprimerbisous
Merci et bonne journée
SupprimerJe veux bien croire qu'elles soient bonnes tes tartelettes !!
RépondreSupprimerElles sont excellentes. Bonne journée
Supprimerelles sont toute sympa ces tartelettes!
RépondreSupprimerMerci
SupprimerUne super petite tartelette salée.
RépondreSupprimerMerci
SupprimerJe n'ai jamais mangé d'asperge en tarte salée, belle idée, surtout avec les copeaux de parmesan, mmmmh !
RépondreSupprimerC'est excellent. Bonne journée
SupprimerJ'attends qu'elles baissent un peu de prix mais je retiens ta recette pour quand j'achèterai des asperges!
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
Supprimerelles sont extra tes tartelettes!!! bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimertres jolies tartelettes hummm
RépondreSupprimerMerci
Supprimerelles sont bien appétissantes tes tartelettes ^_^
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerSuperbe cette recette ! J'adooore les asperges (je suppose à réaliser avec les blanches aussi ?!)
RépondreSupprimerAvec des blanches aussi ! Bises
SupprimerJe dis oui aux miettes de lard fumé!!!! *_*
RépondreSupprimer