Une recette que j’avais mis en mémoire depuis longtemps mais pas encore eu le temps de tester.
Voilà chose faite grâce à Cuisine Gourmande de Carmencita.
Je ne peux que vous recommander d’aller visiter son blog présentant un grand choix de recettes salées et sucrées.
Pour 8 pains
500 gr de farine
2 sachets de levure de boulanger
1/2 cc de sel
2 cs d’huile d’olive
150 ml d’eau tiède
Mettre un plat creux ou la lèchefrite dans le bas du four.
Mélanger la farine et la levure et pétrir au crochet dans le bol du robot.
Ajouter l’huile d’olive, le sel et l’eau au fur et à mesure.
La pâte doit être souple et élastique ; j’ai rajouté un peu d’eau.
Recouvrir la pâte d’un torchon et laisser lever 1 h.
Détailler la pâte en 8 boules et les aplatir un peu au rouleau.
Finir avec les mains, l’épaisseur doit être de 1 à 2 cm.
Poser les boules sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
Laisser lever 30 minutes.
Avant d’enfourner dans le four chaud, verser de l’eau dans le plat creux ou la lèchefrite.
Cuire 20 minutes à 210°
Alors, que cuisiner avec ces délicieux pains pita ?
Réponse dans le prochain post.
Top la recette !!!!
RépondreSupprimerJ'adore....
bisous
Merci et bonne journée
SupprimerWaouh tes pains sont magnifique ! J'adore merci pour le partage. Bisous.
RépondreSupprimerOh merci pour ta confiance et ton clin d'oeil,je ne m'y attendais pas. Ils sont superbes figure toi que ça fait un petit moment que j'ai envie d'en refaire. Moi j'en mange au petit déjeuner je les passe un peu au gril pain et je me régal. Si tu permets je copie ta photo pour une prochaine mise à l'honneur. Bonne soirée bises
RépondreSupprimerMerci à toi d'avoir partagé la recette. Bien sûr, tu peux prendre la photo. Bises
Supprimerils sont top ! bravo c'est une super idée de pain qui change complètement.
RépondreSupprimerMerci
SupprimerIls sont beaux comme tout tes petits pains ! Bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimerje les avait vue aussi chez carmen!!
RépondreSupprimerils superbe tes pains.
bonne journée
bisous
La recette est parfaite !
Supprimerilssont trop beaux tes pains pita, bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerIls sont très réussis, bravo !!
RépondreSupprimerMerci
SupprimerJ'aime bien ta présentation et j'ai également une recette de pains pita mais pas encore postée. J'aime beaucoup les pitas à la viande, charcuteries, crudités, etc
RépondreSupprimerBonne journée
Bises
Bises
Le reste de la recette bientôt. Bises
Supprimerils sont magnifique, je garde, bisous bonne fin de soirée ma belle jespere que tu vas bien,
RépondreSupprimerMerci Patricia. Oui, je vais bien ! Bises
SupprimerC'est trooop bon ça !
RépondreSupprimerIl n'y en a jamais assez ! Bises
SupprimerC'est un pain que je fais très souvent ! On adore ;-) Je ne le fais pas pareil mais le tien est très alléchant aussi.
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerJ'adore ces pains c'est un régal ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerMerci, bonne journée
Supprimerj'ai hâte de savoir !
RépondreSupprimerSuspens ! bises
SupprimerIls ont l'air bien moelleux ces pains pita, et ils me donnent faim!
RépondreSupprimerJe garde ta recette sous le coude pour tester!
Merci, bonne journée
SupprimerJe les ai réalisés également. Et c'est vrai qu'ils sont très bons. J'attends de voir ce que tu as mis dedans. Bises, bonne journée.
RépondreSupprimerDepuis le temps que je souhaite faire des pita moi aussi ! A garnir selon les envies de chacun, j'adore ce genre de petits pains, les tiens sont réussis, prêts à être garnis !
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerSuperbes ! je note ^_^
RépondreSupprimerEt tu vas les remplir avec quoi ?
RépondreSupprimerJe viens de publier la recette. Bonne journée
SupprimerOn en raffole, c'est délicieux !
RépondreSupprimerHoooo, super! Je la testerai aussi. Je n'aurai plus a les acheter. Merci
RépondreSupprimerRhoooo, qu'ils sont beaux et donne très envie.
RépondreSupprimerMerci
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