Pages

lundi 9 avril 2018

Pains pita

pains pita, pita bread, pain maison, pita maison, tutoriel pour faire des pains pita, pain étranger, patissi-patatta,

pains pita, pita bread, pain maison, pita maison, tutoriel pour faire des pains pita, pain étranger, patissi-patatta,

Une recette que j’avais mis en mémoire depuis longtemps mais pas encore eu le temps de tester.
Voilà chose faite grâce à Cuisine Gourmande de Carmencita.  
Je ne peux que vous recommander d’aller visiter son blog présentant un grand choix de recettes salées et sucrées.

Pour 8 pains

500 gr de farine
2 sachets de levure de boulanger
1/2 cc de sel
2 cs d’huile d’olive
150 ml d’eau tiède

Mettre un plat creux ou la lèchefrite dans le bas du four.
Mélanger la farine et la levure et pétrir au crochet dans le bol du robot.
Ajouter l’huile d’olive, le sel et l’eau au fur et à mesure. 
La pâte doit être souple et élastique ; j’ai rajouté un peu d’eau.

pains pita, pita bread, pain maison, pita maison, tutoriel pour faire des pains pita, pain étranger, patissi-patatta,
Recouvrir la pâte d’un torchon et laisser lever 1 h.

pains pita, pita bread, pain maison, pita maison, tutoriel pour faire des pains pita, pain étranger, patissi-patatta,

Détailler la pâte en 8 boules et les aplatir un peu au rouleau.
Finir avec les mains, l’épaisseur doit être de 1 à 2 cm.

pains pita, pita bread, pain maison, pita maison, tutoriel pour faire des pains pita, pain étranger, patissi-patatta,

Poser les boules sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
Laisser lever 30 minutes.

pains pita, pita bread, pain maison, pita maison, tutoriel pour faire des pains pita, pain étranger, patissi-patatta,

Avant d’enfourner dans le four chaud, verser de l’eau dans le plat creux ou la lèchefrite.
Cuire 20 minutes à 210°

Alors, que cuisiner avec ces délicieux pains pita ?
Réponse dans le prochain post.

39 commentaires:

  1. Waouh tes pains sont magnifique ! J'adore merci pour le partage. Bisous.

    RépondreSupprimer
  2. Oh merci pour ta confiance et ton clin d'oeil,je ne m'y attendais pas. Ils sont superbes figure toi que ça fait un petit moment que j'ai envie d'en refaire. Moi j'en mange au petit déjeuner je les passe un peu au gril pain et je me régal. Si tu permets je copie ta photo pour une prochaine mise à l'honneur. Bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci à toi d'avoir partagé la recette. Bien sûr, tu peux prendre la photo. Bises

      Supprimer
  3. ils sont top ! bravo c'est une super idée de pain qui change complètement.

    RépondreSupprimer
  4. Ils sont beaux comme tout tes petits pains ! Bisous

    RépondreSupprimer
  5. je les avait vue aussi chez carmen!!
    ils superbe tes pains.
    bonne journée
    bisous

    RépondreSupprimer
  6. ilssont trop beaux tes pains pita, bisous

    RépondreSupprimer
  7. J'aime bien ta présentation et j'ai également une recette de pains pita mais pas encore postée. J'aime beaucoup les pitas à la viande, charcuteries, crudités, etc
    Bonne journée
    Bises
    Bises

    RépondreSupprimer
  8. ils sont magnifique, je garde, bisous bonne fin de soirée ma belle jespere que tu vas bien,

    RépondreSupprimer
  9. C'est un pain que je fais très souvent ! On adore ;-) Je ne le fais pas pareil mais le tien est très alléchant aussi.

    RépondreSupprimer
  10. J'adore ces pains c'est un régal ! Bonne journée bises

    RépondreSupprimer
  11. Ils ont l'air bien moelleux ces pains pita, et ils me donnent faim!
    Je garde ta recette sous le coude pour tester!

    RépondreSupprimer
  12. Je les ai réalisés également. Et c'est vrai qu'ils sont très bons. J'attends de voir ce que tu as mis dedans. Bises, bonne journée.

    RépondreSupprimer
  13. Depuis le temps que je souhaite faire des pita moi aussi ! A garnir selon les envies de chacun, j'adore ce genre de petits pains, les tiens sont réussis, prêts à être garnis !

    RépondreSupprimer
  14. On en raffole, c'est délicieux !

    RépondreSupprimer
  15. Hoooo, super! Je la testerai aussi. Je n'aurai plus a les acheter. Merci

    RépondreSupprimer
  16. Rhoooo, qu'ils sont beaux et donne très envie.

    RépondreSupprimer