Après avoir préparé vos pains pita avec amour, je vous propose de les garnir de boulettes de boeuf, de lamelles d’avocat et d’une sauce parfumée à la menthe.
Vos ados vont adorer !
Sauce
2 yaourt à la grecque
1 bouquet de menthe
sel et poivre
Nettoyer et hacher les feuilles de menthe au blinder ou au couteau.
Mélanger tous les ingrédients et réserver au réfrigérateur.
Je vous conseille de faire cette sauce 1 à 2 heures avant de vous en servir.
Boulettes
400g boeuf haché
1 oeuf
2 échalotes ciselées
4 CS chapelure
1 CC cumin
sel et poivre
Mélangez le boeuf haché, l’oeuf, les échalotes, la chapelure, le cumin, sel et poivre.
Façonnez des boulettes avec vos mains et faites les cuire à la poêle dans un filet d’huile d’olive.
Avocats
Éplucher et découper 2 avocats en lamelles fines
Montage
Ouvrir les pains pita en 2.
Répartir la sauce sur les deux morceaux.
Garnir avec les lamelles d’avocat et 3 à 4 boulettes selon leurs tailles.
Ces pains pita garnis peuvent se déguster chauds ou à température ambiante.
Yum
RépondreSupprimerSo cruel to post that at lunchtime
RépondreSupprimerJe suis très cruelle ! Bises
SupprimerSuper appétissant ! Bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerJe n'ai pas encore mangé alors en voyant ces photos, je ne te dis pas comme ça me fait envie. Bises, bon weekend.
RépondreSupprimerMerci et bon week-end
Supprimerils me font envie, merci de ce bon partage
RépondreSupprimerbisous
hummm, je garde bisous bon we ma belle
RépondreSupprimerBon week-end Patricia
SupprimerUne recette qui ma plait bien ! Je te souhaite un très bon w-e en espérant avoir un peu le soleil ...Bisous de nous deux Papoune.
RépondreSupprimerMerci et très bon week-end à vous deux.
SupprimerEt pas que les ados !! Une petite recette qui me plait beaucoup ! Très bon week-end
RépondreSupprimerOui, pas que les ados ! Bon week-end
Supprimerje pourrais bien me régaler chez toi!!!
RépondreSupprimerMerci
Supprimersans la menthe j'adore !
RépondreSupprimerTu peux la remplacer par de la coriandre par exemple. Bises
Supprimerhummm un vrai régal ! merci du partage ^_^
RépondreSupprimerAvec plaisir !
SupprimerRhôôô ! Je salive devant mon ordi!
RépondreSupprimerMerci
SupprimerJ'adore ce genre de cuisine que j'aime servi le samedi soir à déguster avec les doigts sur un plateau télé
RépondreSupprimerNous, c'est le dimanche soir. Bonne journée
SupprimerIl ne faut pas que mon mari découvre cette recette ! Aïe il m'en demanderai tout les jours ;)
RépondreSupprimerBon j'avoue j'aime aussi beaucoup ce genre de plats mais avec modération alors lol
Bises
Il faut bien lui faire plaisir ! Bises
SupprimerJ'adore ta garniture ! Un vrai régal ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerMerci e bonne journée
SupprimerDes pains magnifiques et une garniture que j'adore....
RépondreSupprimermerciiii
bises
Avec plaisir, bonne journée
SupprimerComme çà donne envie ! Ils sont parfaits ! Les pains et la garniture ! Tout me plait ;-)
RépondreSupprimerMerci
SupprimerHum très gourmand ton pain pita garni, parfait avec le beau temps.
RépondreSupprimerMerci
Supprimersympa tes pains garnis, ce serait parfait pour mes casse croute au boulot!!!! bisous
RépondreSupprimerje suis absolument fan, de ta préparation et présentation ! bises
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerUne recette qui sent bon l'été, j'adore les boulettes alors en pita, le top ! Ta sauce à la menthe apporte de la fraîcheur, un régal !
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerJ'adoreee ! Merci pour le partage ! Bises.
RépondreSupprimerMerci et bonne soirée
Supprimerc'est très très gourmand
RépondreSupprimerMerci
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