Meringue, insert rhum et menthe (qui pour changer n’est pas caché au milieu) et crème aux citrons verts : je vous présente mes pavlovas mojito.
La crème est très peu sucrée pour contrebalancer la meringue et le goût du citron vert est puissant.
Mes testeurs ont adoré et moi aussi !
Lemon curd aux citrons verts
120 g de jus de citrons verts (6 à 8 citrons)
25 g de lait
12 g de maïzena
12 g de beurre
80 g de sucre
Délayer la maïzena dans le lait.
Verser tous les ingrédients dans une casserole et cuire à feu doux en fouettant jusqu’à ce la préparation épaississe.
Laisser revenir à température ambiante.
Ce lemon curd peut être préparé la veille.
Meringue
2 blancs d’oeuf
120 g de sucre en poudre
Colorant vert (optionnel)
Monter les blancs aux batteurs ou au robot et verser progressivement le sucre dès qu’ils commencent à mousser.
Rajouter le colorant aux blancs montés.
À l’aide d’une poche à douille répartir la meringue dans les moules demi-sphères en partant du fond et en remontant en spirale contre les bords.
Cuire à 100° pendant 3h.
Attendre que la meringue soit froide pour démouler avec délicatesse.
Insert mojito
50 ml d’eau
50 ml de rhum
20 feuilles de menthe
0,7 g d’agar-agar
Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le rhum et les feuilles de menthe.
Sortir du feu et couvrir la casserole avec une assiette ou un plat.
Laisser infuser 1 heure.
Au bout de ce temps, retirer les feuilles de menthe.
Réchauffer à feu moyen, verser l’agar-agar en pluie tout en fouettant.
Cuire 2 minutes sans cesser de fouetter.
Verser dans les demi-sphères d’un moule à pop-cakes.
Entreposer au réfrigérateur.
Montage
20 cl de crème fleurette
Détendre le lemon curd aux fouets pendant 2 minutes.
Monter la crème en chantilly et incorporer la délicatement à l’aide d’une spatule au lemon curd.
Déposer une peu de cette crème au fond de chaque demi-sphère.
Poser délicatement l’insert au centre.
Verser la crème dans une poche équipée d’une douille à pétale et dresser avec délicatesse.
une très jolie réalisation!
RépondreSupprimerbonne soirée
Merci et bonne journée
Supprimertrés beau dessert avec ce gout mojito, on a envie d'y plonger une cuillère. bonne fin de journée
RépondreSupprimerMerci
SupprimerC'est beau et c'est gourmand !
RépondreSupprimerTrès gourmand, bises
SupprimerQuel délice, la crème a l'air extra, whaou.
RépondreSupprimerMerci
SupprimerUne très belle présentation pour un dessert aux saveurs originales ! Bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimerwahou elles sont superbes tes pavlova et les saveurs sont géniales!!! bisous
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerOn dirait de grosses fleurs. Tu t'es surpassée pour la présentation et je suis sûre que le goût doit être au rdv.
RépondreSupprimerBises et bon weekend.
Merci et bon week-end
Supprimercoucou tu nous offres une superbe pavlova et gourmande, j'adore, bisous
RépondreSupprimerBises et bon week-end
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