Un grand classique que j’avais envie de « relooker » . Malgré le temps passé à réaliser cette tourte aux pommes j’avoue être un peu déçue sur son résultat visuel.
La dorure appliquée avec un petit pinceau ne s’est pas révélée être homogène après cuisson.
Par contre, au niveau du goût, c’est carrément délicieux, surtout quand on rajoute une quenelle de mascarpone !
6 pommes
1/2 jus de citron
1 cc de cannelle
1 CS de sucre roux
3 CS de golden syrup ou de sirop d’érable
2 pâtes brisées, 1/2 de plus pour la déco (optionnel)
1 jaune d’oeuf + un peu de lait pour la soudure et la dorure.
Nettoyer, peler et découper les pommes en tranches fines.
Dans un grand saladier, mélanger les tranches de pommes, le jus de citron, la cannelle, le sucre.
Foncer une pâte dans le plat à tarte.
Répartir les pommes et verser le golden syrup.
Soit vous recouvrez le tout avec 1 pâte en soudant les bords avec un jaune d’oeuf détendu dans un peu de lait en n’oubliant pas de faire une cheminée ;
soit vous décorez avec 1 plus 1/2 pâte préalablement découpées en formes libres et avec différents emporte-pièces.
Dans les 2 cas, passer un peu de dorure à l’aide d’un pinceau.
Cuire à 200° pendant 40 à 45 minutes selon votre four.
Un apple pie à servir chaud avec de la glace à la vanille, de la crème épaisse, du mascarpone.
Cette apple pie est particulièrement belle bravo ! tu dois avoir vraiment comme qualité première : la patience !! bisous
RépondreSupprimerCela dépend des jours ! Bises
SupprimerTrop belle ton apple pie !
RépondreSupprimerMerci
Supprimerton gâteau est magnifique!
RépondreSupprimerbonne soirée
Merci et bonne journée
SupprimerElle est sublime cette apple pie !
RépondreSupprimermerci
Supprimersuperbe ! je n'ai pas compris pour la déco, avec la deuxième pâte tu as fais des formes c'est ça ? ou il faut plus de pâte ? merci et bonne soirée !
RépondreSupprimerPour la déco, il faut une deuxième pâte + 1/2 pâte supplémentaire. Bises
SupprimerJe trouve ta décoration particulièrement réussie !
RépondreSupprimermerci
Supprimercoucou j'ai déjà fait une apple pie, mais franchement pas aussi belle que la tienne, bisous
RépondreSupprimerbonne journée
SupprimerJe la trouve jolie comme tout ! Bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimermoi je la trouve très très belle cette apple pie !!!
RépondreSupprimerbravo à toi !
bizzzzooo
Merci, bises
SupprimerC'est génial, quelle gourmandise avec tous ces décors en plus.
RépondreSupprimerMerci
SupprimerMoi je la trouve superbe bises
RépondreSupprimerBonne journée, bises
Supprimerj'aime bien ta version avec les formes étoiles et coeur...bises et bonne journée
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimerelle est bien joliment décorée je vois que tu as investi dans des rouleaux décoratifs bises
RépondreSupprimerCe ne sont pas des rouleaux décoratifs. La pâte a été découpée avec différents emporte-pièces ; oui, c'est long ! Bises
Supprimeroh qu'elle est belle ta tarte, j'aurais des scrupules à la couper, mais bon elle est tellement gourmande que mes scrupules ne durerais pas longtemps!!!! bisous
RépondreSupprimerAucun scrupule pour la découpe ; elle était terriblement bonne. Bises
SupprimerTu es un peu dure car je la trouve très belle ton apple pie. ♥
RépondreSupprimerBises, bonne soirée.
Merci, bises
SupprimerQuelle a l'air très bonne cette tarte aux pommes!
RépondreSupprimerMerci
SupprimerQuelle patience ! Et je lui trouve un très beau visuel, bravo !
RépondreSupprimerSuperbe idée, j’adore vraiment!! bises.
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