Une recette réalisée avec les nouvelles capsules compostables, 0% aluminium, 0% plastique,100% café équitable et biologique de Jones Brothers Coffee.
Merci Virginie @vbenbackstage et @jonesbrotherscoffee de m’avoir fait tester ces capsules qui m’ont inspiré une nouvelle fois un dessert très gourmand.
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Pour 6 pièces
Biscuits au café
60 g de farine
60 g de sucre
2 oeufs
1/2 cc de levure chimique
1/2 cc de cannelle en poudre
2 CS de café tiède Enigma Espresso
Préparer une petite tasse de café.
Monter les 2 blancs en neige à l’aide de batteurs ou d’un robot.
Blanchir au fouet à main les 2 jaunes d’oeufs et le sucre.
Rajouter 2 CS de café tiède, puis la farine mélangée à la levure.
Incorporer délicatement à la spatule les blancs en neige.
Étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner à 200° pendant 10 minutes.
Laisser revenir à température ambiante et découper 6 palets à l’aide d’un emporte-pièce.
Crème au café
20 cl de lait
3 jaunes d’oeufs
30 g de sucre
4 feuilles de gélatine
25 cl de crème fleurette (pas de light)
2 petites tasses de café Noir Espresso
Tremper les feuilles de gélatine dans un grand volume d’eau froide pour les ramollir.
Préparer 2 petites tasses de café.
Blanchir au fouet à main les jaunes d’oeufs et le sucre.
Dans une casserole porter à ébullition le lait les 2 tasses de café.
Verser sur le mélange jaunes/sucre en fouettant.
Remettre le tout dans la casserole et cuire à feu moyen comme une crème anglaise.
Hors du feu, rajouter la gélatine essorée en mélangeant bien et laisser revenir à température ambiante.
Monter la crème fleurette en chantilly et incorporer la délicatement à la crème au café.
Montage
Dans un cercle chemisé avec un rhodoïde, positionner un biscuit au café au fond.
Recouvrir de crème au café.
Renouveler l’opération jusqu’à obtenir 6 bavarois.
Entreposer au réfrigérateur une nuit.
Démouler et décorer avec du chocolat ; formes libres réalisées avant le montage.
Je met ta recette de côté car c'est une belle idée. J'aime beaucoup ta photo!!!
RépondreSupprimerMmmm, pour avoir testé - Je valide, c'est délicieux
RépondreSupprimerMerci
SupprimerOh au café j'arrive avec une cuillère ��
RépondreSupprimerJe t'attends, bises
SupprimerCes petits bavarois gourmands me séduisent terriblement!
RépondreSupprimermerci et bonne journée
Supprimertrop mignon en version individuelle !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerBoire un petit café accompagné de cette façon il devient un café gourmand à lui tout seul !! Excellent ! bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerIls sont terriblement appétissants ces petits bavarois ! Et ces capsules écolos sont une très bonne idée ! Bisous
RépondreSupprimerBises
SupprimerOh tu as attaqué la semaine avec gourmandise.
RépondreSupprimerBonne journée
SupprimerOh la la....une vraie gourmandise en plus au café..tout pour me plaire.
RépondreSupprimerBisous
Merci, bises
SupprimerQuel joli petit dessert! Il ravira les amateurs de café.
RépondreSupprimerBises et bon weekend.
Bon week-end
SupprimerRoh ça doit être bien bon
RépondreSupprimerC'est très bon !
Supprimerj'adore les bavarois !
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerIl est beau ce bavarois!
RépondreSupprimerIl est magnifique
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