On repart dans les raviolis réalisés avec les feuilles Wonton et autant vous prévenir une autre recette arrive bientôt.
Vous l’avez compris, nous adorons les raviolis !
pour 30 à 35 raviolis
1 paquet de feuillets à ravioli Wonton
400 g d’asperges vertes
200 g de brousse
2 CS de sésame blanc
sel, poivre et piment d’Espelette
Farce
Nettoyer, couper les extrémités et cuire les asperges dans un grand volume d’eau salée.
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Égoutter et laisser revenir à température ambiante.
Réserver quelques têtes pour la décoration.
Passer les asperges au mixeur et rajouter la brousse, sel, poivre et un peu de piment d’Espelettes.
Dans une poêle, faire griller à sec le sésame blanc jusqu’à ce qu’il est une jolie couleur dorée.
Rajouter le au mélange précédent ; la farce est prête !
Montage des raviolis
Déposer la valeur d’une cuillère à café de farce sur le feuillet de ravioli.
À l’aide d’un pinceau et d’un peu d’eau, humidifier une partie de la pâte.
Refermer le ravioli en appuyant de l’intérieur vers l’extérieur pour éviter les bulles d’air.
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des feuillets.
Cuire dans de l’eau bouillante et salée 2 à 3 minutes.
Sauce
15 cl de crème fleurette
sel et poivre
Dans une casserole, réduire la crème à feu moyen, saler et poivrer.
Très sympa, cette recette : une façon de manger les asperges qui change !
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
Supprimerje n'ai qu'une envie c'est de me jeter sur ton assiette pour la dévorer!
RépondreSupprimerDésolée, il n'y en a plus ! Bises
Supprimeroh sympa cette farce pour ravioli, je note!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerIls doivent être délicieux ces raviolis, bises
RépondreSupprimerIls sont très bons, bises
SupprimerMiam, asperges et brousse je ne peux qu'adorer tes ravioles, il me tarde de voir les prochaines. Bonne soirée bisous
RépondreSupprimerLa prochaine série arrive ! Bonne journée
SupprimerProfitons encore des asperges tant qu'il y en a !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon mercredi !
Gros bisous de nous deux
Merci, bises à vous deux
SupprimerTon assiette me fait saliver, merci pour le partage.
RépondreSupprimerBises et bon weekend prolongé. ☺
Merci, bises
SupprimerMiam miam ! La pâte à wonton est géniale, tout comme toi je l'utilise pour faire des bouchées vapeur ou ravioles selon l'humeur. Tes raviolis sont ultra originaux avec les asperges ! Et gourmands :)
RépondreSupprimeroriginal, j'aime bien, merci bisous bonne journée
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerJe passerai bien manger par chez toi. Belle journée !
RépondreSupprimerQuand tu veux !
SupprimerUne façon sympa d'utiliser les asperges!
RépondreSupprimerMerci
SupprimerChez moi aussi on aime les raviolis et forcément en cette saison ainsi parfumée et accompagnée on ne peut qu'avoir envie d'y gouter.
RépondreSupprimerMerci
Supprimercomme ton assiette me fait envie, nous aussi nous adorons les raviolis !! ta recette semble simple mais, je ne connais pas la pâte Wonton, où peut-on la trouver ? Merci bises ;)
RépondreSupprimerJ'ai un peu galéré pour trouver les feuilles à ravioli Wonton. En principe, on en trouve dans les épiceries asiatiques. Bises
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