Une petite douceur exotique qui fait du bien au moral et amène un peu de soleil dans nos papilles.
Pour 6 verrines
Crémeux fruits de la passion
4 fruits de la passion
2 jaunes d’oeuf
190 g de crème liquide (entière)
2 feuilles de gélatine
60 g de sucre en poudre
160 g de mascarpone
À l’aide d’une cuillère, écraser la chair des fruits de la passion dans une passoire fine positionnée au-dessus d’un bol pour récupérer les jus.
Tremper la gélatine dans de l’eau froide pour la ramollir.
Dans une casserole, porter à ébullition la crème liquide et les jus des fruits de la passion.
Blanchir au fouet les jaunes d’oeuf et le sucre et verser le mélange crème/jus chaud en remuant constamment avec un fouet.
Transvaser le tout dans la casserole et cuire à feu doux en remuant avec une cuillère en bois ; même principe que la crème anglaise.
Quand la crème nappe la cuillère ou atteint 84° si vous utilisez un thermomètre, verser dans un bol.
Rajouter la gélatine bien essorée et mélanger.
Filmer au contact et entreposer au réfrigérateur 2 à 3h.
Cette partie peut se faire la veille.
Après ce temps de repos, détendre la crème au fouet pour la lisser.
Faire de même avec le mascarpone.
Mélanger les deux et les mettre au congélateur 15 minutes.
Monter comme une chantilly.
Crumble
30 g de beurre coupé en petits morceaux
20 g de sucre cassonade
20 g de farine
20 g de noix de coco râpée
10 g noix de pécan hachées
Mélanger la cassonade, la farine, la noix de coco râpée et les noix de pécan.
Incorporer les morceaux de beurre du bout des doigts en émiettant le mélange.
Étaler une couche fine sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuire à 170° pendant 15 minutes.
Montage
Répartir le crémeux dans les verrines et saupoudrer de crumble.
waow, le bon et beau dessert gourmand, miamm
RépondreSupprimerDouceur et croustillant j'adore
RépondreSupprimerMerci
SupprimerChez les desserts fruités ont notre préférence alors celui-ci est fait pour nous
RépondreSupprimerDe jolies verrines fruitées dans lesquelles j'aurai pris plaisir à plonger ma cuillère ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
Supprimeroui un dessert ensoleillé !
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerJ'adore les desserts à base de fruits de la passion, celui-ci ne ferait pas exception ! Bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerJ'ai fait il n'y a pas longtemps une panna cotta tout fruits de la passion car j'aime beaucoup ce fruit, ton crémeux ma plait tout autant !! Bises et bonne journée
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerOH...J'adore, fruits de la passion avec ce petit crumble..un régal !!
RépondreSupprimerbises
Merci, bises
Supprimerah dommage je viens de passer les derniers fruits de la passion qui traînaient dans mon frigo, sinon je serais directement passée en cuisine!!!! bisous
RépondreSupprimerDommage ! Bises
Supprimerhummm quel joli dessert, j'y plonge ma cuillère ^_^
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerAh la la que ce doit être bon, on adore tous les desserts aux fruits de la passion avec mon grand, bises
RépondreSupprimerTrès bonne journée
SupprimerUn beau dessert appétissant, merci pour la recette.
RépondreSupprimerBises, bon weekend.
Le fruit de la passion est sur ma table à chaque petit déj :) Je ne l'ai jamais transformé en crème, c'est une belle réalisation qui doit être bien goûteuse !
RépondreSupprimerMerci et bon week-end
SupprimerJ'avoue que ça met l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimerun dessert frais comme je les aimes !!!
RépondreSupprimerMerci
SupprimerUn super dessert tout ce que nous aimons à la maison !
RépondreSupprimerNous te souhaitons une bonne fin de journée.
Bisous de nous deux
Je le veux bien ce soleil par chez moi….cette petite douceur tombe à pic !
RépondreSupprimerdélice assuré là!!! waouw!
RépondreSupprimerde délicieuses verrines raffinées !
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