Une recette que je prépare souvent, simple, rapide et pleine de saveurs.
Vous pouvez aussi utiliser de la pâte de curry Thaï ; mais attention aux épices.
Si vous ne souhaitez pas avoir « la larme à l’oeil et le nez qui coule », je vous conseille de réduire la quantité de pâte de curry.
Pour 4 personnes
4 blancs de poulet
150 g de cacahuètes
8 cl de lait de coco
3 échalotes
80 g de pâte de curry tikka masala
1/2 bouquet de coriandre
Concasser les cacahuètes à l’aide d’un couteau.
Ciseler la coriandre et les échalotes.
Si les blancs de poulet sont très épais, couper les en 2 dans l’épaisseur.
Dans un bol mélanger les cacahuètes, le lait de coco, les échalotes, la pâte de curry et la coriandre.
Déposer les blancs de poulet sur une plaque allant au four recouverte de papier aluminium.
Badigeonner en couche épaisse la pâte obtenue précédemment.
Cuire au four à 200° pendant 20 minutes.
Servir avec du riz et du chutney mangue.
Oh comme ça a l'air bon !!!!
RépondreSupprimerbisous....
Un petit plat qui plairait bien à mes papilles :) Bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerSympathique petite recette qui doit donner une belle saveur au poulet.
RépondreSupprimerBises, bonne semaine. ☺
Le poulet est bien parfumé. Bises
Supprimertrès joliment présenté !
RépondreSupprimerMais que ça m'a l'air bon !! Ma fille m'a ramené une pâte de curry de Thaïlande et d'autres épices, mais sans traduction pour ces dernières, je vais m'amuser !! Bises et bonne soirée
RépondreSupprimerLes pâtes de curry thaïlandaises sont très bonnes et très épicées. Bonne journée
SupprimerAvec cette croute de cacahuètes épicées c'est un plat bien original et parfumé.
RépondreSupprimerOui, merci
Supprimerj'aime beaucoup, superbe recette merci bisous ma belle
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimerhummmm cette croute me fait de l'oeil!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerMiam miam, avec les cacahuètes moi qui ne suis pas trop poulet je pense que je me régalerai. Bonne soirée bisous
RépondreSupprimerBonne journée
SupprimerHumm extra ta recette j'aurai tout bonnement adoré ! Bon week-end bises
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerOh punaise, ça me plait grave, faut que je fasse ça, j'adore pleurer et avoir le nez qui coule, j'aime quand c'est épicé (en vrai j'aime pas trop le nez qui coule mais je veux bien la larme à l'oeil pour des épices, lol), bises
RépondreSupprimerOn restera avec la larme à l'oeil mais ce n'est pas mal pour les sinus ! Bises
SupprimerMoi qui adore la cuisine asiat, ton poulet me plait beaucoup. Génial avec les cacahuètes concassées qui apportent du croquant ! On mange pimenté à la maison, donc ton dosage de pâte de curry est très bien pour nous :) Bises.
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimerqu'il est original ton poulet en croûte! très envie d'y goûter!
RépondreSupprimerje me méfie des pâtes de curry, trop pimenté à mon goût, mais ta recette est vraiment originale et pleines de saveurs !
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