Non seulement ces steaks sont bluffants mais ils sont excellents ; j’en deviendrais presque végétarienne !
Je les avais repéré depuis un certain temps sur le joli blog de Yumelise j’ai suivi sa recette en changeant très peu de choses.
Nous les avons dégusté, nous aussi, sous forme de hamburger.
Monsieur ayant peur de ne pas être assez nourri avec un simple burger j’ai préparé des doubles.
Pour une quinzaine de steaks
Pas de panique pour la quantité, ils supportent très bien la congélation.
J’ai filmé chaque tranche séparément et il suffit de les laisser décongeler tranquillement à température ambiante avant de les cuire.
1 boîte de pois chiches rincés et égouttés (400g poids net)
1 boîte de haricots rouges rincés et égouttés (400g poids net)
1 boîte de maïs rincés et égouttés (140g poids net)
4 échalotes
1 poivron rouge
1 carotte
2 gousses d’ail
250 ml de flocons d’avoine
250 ml de chapelure
1 oeuf
1 CS de coriandre hachée
1/2 CC de curcuma en poudre
1 CC de paprika
1 CC de piment d’Espelette
1 CC de cumin
1 CC de sel
poivre
huile d’olive
Mixer séparément et pas trop finement en laissant des petits morceaux les pois chiches, les haricots rouges et les grains de maïs.
Réserver au fur et à mesure dans un grand saladier.
Nettoyer, épépiner le poivron, peler les échalotes et les gousses d’ail, puis passer les au mixeur (en laissant des morceaux) et réserver dans un autre récipient.
Peler et râper la carotte.
Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive faire cuire à feu doux les échalotes, l’ail, le poivron et la carotte râpée.
Laisser revenir à température ambiante.
Rajouter dans le grand saladier : la coriandre hachée, le curcuma, le paprika, le piment d’Espelette, le cumin, le sel, du poivre, les légumes cuits, la chapelure, les flocons d’avoine et l’oeuf.
Bien mélanger avec les mains afin que la mixture soit uniforme.
Former un rouleau très serré de la largeur que vous souhaitez pour les steaks.
Enrouler avec du film en serrant bien.
Entreposer au moins 1 heure au réfrigérateur (3 heures pour moi).
Enlever le film et découper le rouleau en tranches (1 à 2 cm d’épaisseur).
Cuire les tranches à la plancha ou dans une poêle avec un petit peu d’huile d’olive.
Laisser cuire quelques minutes avant de les retourner, pour former une croute dorée et croustillante ce qui évitera de les casser.
À servir aussi simplement avec des crudités, des pommes de terre, de la charcuterie…..
ils sont très appétissant tes steaks végétariens!!!! bisous
RépondreSupprimerJ'ai découvert les steaks végé à la cantine... et j'avoue que j'y prends gout... cette version maison me plait beaucoup, à tester sans tarder!
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerC'est très sympa, certainement bien meilleur que des steacks végétariens industriels, bises
RépondreSupprimerIls sont excellents. Bises
SupprimerJ'ai déjà vu des recettes aussi à base de betterave pour que c'est l'illusion de la viande.
RépondreSupprimerTes steaks végétariens me donnent bien envie, ils me font penser à certains qui sont commercialisés en grandes surfaces.
Merci pour le partage et le retour de cette expérience. ☺
Avec plaisir, bises
SupprimerTrès beaux steaks végétariens, j'adore l'idée et le goût doit être extra !!
RépondreSupprimerbises
Merci, bises
SupprimerIl faut absolument que j'essai de la faire pour ma fille végétarienne quand elle vient je manque parfois d'idées , quel splendide DOUBLE burger , avec ce fromage qui coule ...drôlement envie!!! Merci pour ta belle recette alléchante, gros bisous à toi, bonne fin de journée du lundi 😗
RépondreSupprimerJe te recommande cette recette ; tu ne seras pas déçue. Bises
Supprimersuper sympa ces hamburgers végétariens ça donne envie ça change!!!! merci pour le partage bises bonne soirée
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerLes steaks sont appétissants mais ce double burger est très très tentant c'est une belle utilisation de ces steaks bises
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimerils sont énormes !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerTrès sympa cette version végétarienne ! Ca change ! Bises et bonne journée
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerI’d put a fried egg on top. Lovely!
RépondreSupprimerThank's
Supprimerfranchement je n'en est jamais goûter mais pourquoi pas merci ma belle bisous
RépondreSupprimerC'est à tester ! Bises
SupprimerUne très belle réalisation que tu as faite
RépondreSupprimerIls sont très beaux et m'ont l'air bien parfumé
bonne soirée bises
Merci et bonne journée
SupprimerOriginaux ces steacks néanmoins pas sûre qu'ils plaisent à mon viandar de mari ! En tout cas l'idée est sympa ! Bon mercredi bises
RépondreSupprimerLe mien, les a adoré ! Bises
Supprimerjolis et colorés, ils donnent envie d'y gouter et en plus ça change ! merci du partage ^_^
RépondreSupprimerAvec plaisir !
SupprimerCoucou ! J'ai déjà réalisé ce genre de recette, je sais que j'adorerais ta version. Je note surtout le côté boudin que l'on tranche, c'est super pratique et tes galettes sont uniformes ! Miam !
RépondreSupprimerMerci et bon week-end
SupprimerA tester, même si on n'est pas végétarien !
RépondreSupprimerTout à fait ! Bonne journée
SupprimerCes steaks on les adore et je les fais régulièrement. Quand on me demande des burgers c'est systématiquement avec eux. Les loulous en sont fans ! Ils sont bluffants par le goût et la texture ! Merci pour le clin d'oeil ;-) Bonne soirée.
RépondreSupprimerAvec plaisir ! Bonne journée
Supprimerje mets ta recette de côté, c'est le genre d'idée que j'aime et que je vais essayer ;)
RépondreSupprimerÇa semble succulent! J'ai sauvegardé ta recette dès que je l'ai vu. ;)
RépondreSupprimerJustement je viens d'en faire à nouveau. Bonne journée
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