Pages

vendredi 31 août 2018

Mini pavlovas aux pêches


recette de pavlova, pavlova individuelle, pavlova mini, pavlova aux pêches, dessert mignon, dessert été, meringue, pêches, chantilly, peach pavlova, patissi-patatta

Un dessert simple et parfait pour finir en beauté une soirée barbecue.

D’autres versions que vous trouverez en « cliquant » ou « tapant » sur le nom :


Pour 16 pièces
4 blancs d’oeuf
240 gr de sucre semoule
30 cl de crème liquide très froide
2 cs de sucre glace
4 pêches

Monter les blancs en neige en rajoutant progressivement le sucre semoule dès qu’ils commencent à mousser.
Sur 2 plaques recouvertes de papier cuisson, dresser 16 disques avec une poche à douille.
Répartir 8 petits dômes sur le bord de chaque disque et 16 de plus directement sur les plaques.
Enfourner à 130° pendant 50 minutes. Éteindre le four et laisser les plaques à l’intérieur jusqu’à complet refroidissement.

Nettoyer, peler et couper en petits morceaux les pêches.

Monter la crème liquide en chantilly et rajouter lui les 2 cs de sucre glace.

Montage : 
étaler un peu de chantilly dans chaque pavlova, 
répartir des morceaux de pêches, 
recouvrir de chantilly,
poser un petit dôme.

Ne sont-ils pas mignons ?

46 commentaires:

  1. Comme c'est joli ! Très girly ce dessert, et sûrement bien bon ! Bisous

    RépondreSupprimer
  2. miam miam et remiammmmm!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  3. Comment résister, ils sont si jolis qu'on n'a qu'une envie les croquer

    RépondreSupprimer
  4. ils sont très beaux bises bonne soirée

    RépondreSupprimer
  5. adorables en version individuelle !

    RépondreSupprimer
  6. Comme c'est magnifique ! Un dessert poétique, léger et si bien présenté ! Bravo :) Bises.

    RépondreSupprimer
  7. se sont de vraies petites gourmandises que tu nous proposes là!

    RépondreSupprimer
  8. Hum a croquer! J'adore la bavlova dans tous ces états. Bises

    RépondreSupprimer
  9. Oh qu'elles sont jolies et qu'est ce que c'est bon ça ! Bonne journée de lundi bises

    RépondreSupprimer
  10. Tes petites pavlovas sont magnifiques. J'ai envie de meringue maintenant hihi!

    Bises, bonne semaine ☺

    RépondreSupprimer
  11. Qu'elles ont gourmandes tes mini pavlova! bonne soirée

    RépondreSupprimer
  12. J'aime beaucoup cette version individuelle, joli et gourmand !!

    RépondreSupprimer
  13. Superbes!oui je les avais vu sur ton insta, tu m'avais trop donné envie �� .

    RépondreSupprimer
  14. Superbes tes petits pavlova et aux pêches ils donnent l'eau à la bouche , j'adoooore !!!! En version individuelle c'est encore mieux, gros bisous à toi 😚

    RépondreSupprimer
  15. une très jolie version, comme toujours...

    RépondreSupprimer
  16. tes pavlova sont superbes sympa cette version individuelle. Bises

    RépondreSupprimer
  17. Tellement mignonnes, mais surtout tellement bonnes ! Je n'ai jamais fait de pavlovas mais là tu me tentes trop !

    RépondreSupprimer
  18. Comme ce doit être bon !!!! super beau aussi...
    bisous..

    RépondreSupprimer
  19. Ils sont superbement beaux et surtout petits...j'adore ta présentation. Bises

    RépondreSupprimer
  20. Marie-Claude Chauvin9 août 2020 à 21:49

    peut on mettre autre fruits comme abricot fraise ou poire merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mais oui bien sûr, tous les fruits sont les bienvenus. Bonne journée

      Supprimer