Une recette mise en mémoire depuis un certain temps provenant du blog 100 pour 100 Gourmande.
Ces cannelés ont été dévorés à l’apéritif à une vitesse stupéfiante.
Pour 30 pièces
2 oeufs
12 cl de lait
130 gr de farine
1 cc rase de levure chimique
40 gr de beurre fondu
140 gr de chorizo
140 gr de fromage Etorki
piment d’Espelette
Couper le chorizo en tous petits morceaux.
Râper le fromage.
Mélanger la farine et la levure.
Battre les oeufs en omelette avec le lait et incorporer la farine/levure.
Rajouter le beurre fondu puis le chorizo et bien mélanger.
Finir la préparation avec le fromage râpé et un peu de piment d’Espelette.
Répartir dans les empreintes et cuire à 210° four à chaleur tournante pendant 20 minutes.
C’est prêt, sortez les cocktails !
Ils ont l'air super bons ces petits cannelés ! Une très bonne idée apéritive ! Bisous
RépondreSupprimerIls étaient super bons !
SupprimerJ'aurais bien dévoré tes cannelés ! Fromage et chorizo font bon ménage, et ce genre de petites bouchées part en effet à toute allure ! Miam :)
RépondreSupprimerIl va falloir que j'en refasse ! Bon week-end
SupprimerHuuuum, j'en ai l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerMerci
Supprimerqu'ils sont alléchants tes cannelés!!! bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerEntre le chorizo et le fromage basque, je craque !!
RépondreSupprimerIl y a de quoi ! Bon week-end
SupprimerTu m'étonnes ! Je les aurais aussi dévorés avec vitesse grand V.
RépondreSupprimerBises, bonne soirée.
Merci, bises
Supprimerfantastique, merci bisous bon we ma douce
RépondreSupprimerBon week-end à toi aussi
Supprimertiens toi aussi tu es dans l'apéritif pour le week end! j'adore tes bouchées
RépondreSupprimerOui, j'ai vu que nous étions toutes les deux dans la section apéritif. Bon week-end
SupprimerVivement l'heure de l'apéro ;)
RépondreSupprimerTu as raison !
SupprimerTrop mimi tes cannelés et a croquer
RépondreSupprimerMerci
SupprimerWhat a great idea for party food. Looks delicious
RépondreSupprimerils ont été victimes de leur succès !
RépondreSupprimerComme tu dis !
Supprimermiam j'adore au chorizo!!!! Bises
RépondreSupprimerC'est tellement bon !
SupprimerLe top!
RépondreSupprimerMerci
SupprimerMoi aussi j'aurais tout dévoré et ce en quelques minutes. Bon dimanche, bises
RépondreSupprimerBon dimanche à toi aussi !
SupprimerEt quel'apéro commence!
RépondreSupprimerOui, oui !
SupprimerAh les cannelés salés !On ne s'en lasse pas à la maison et mes invités en raffolent ! bonne journée bises
RépondreSupprimerC'est tellement bon !
SupprimerUne recette que je note ;-)
RépondreSupprimerMerci
SupprimerIls sont parfaits pour un apéro party ou la boite à lunch! bonne soirée
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerTu me donnes envie de me mettre déjà à table ...
RépondreSupprimerBelle journée à toi ensoleillée. Bisous de nous deux
Merci, bises
Supprimerdes petits cannelés, tout moelleux que j'apprécie bien plus que les cakes salés parfois plus secs... et garnis de la sorte, je n'aurai pas résisté. bon we bises.
RépondreSupprimerMerci et bon week-end
SupprimerVoili voilà, je les ai faits ! Merci pour la recette ! Je n'ai pas mis d'Etorki mais de la Tomme et on adooore ! Voici ma réalisation avec le clin d'oeil : https://www.yumelise.fr/canneles-chorizo-tomme/
RépondreSupprimerJ'adore ta version. Bises
SupprimerChorizo et etorki, une association des plus savoureuse, parfait pour un apéro, bises
RépondreSupprimer