En véritable star, la fraise française entame sa grande tournée de nos desserts pour notre plus grand plaisir.
Gelée de fraises
à préparer la veille
120 gr de fraises
2 feuilles de gélatine
1 cs de sucre
1 cc de jus de citron
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Nettoyer, équeuter les fraises et les réduire en coulis au mixeur.
Passer le au chinois ou dans une passoire fine.
Dans une casserole, porter à ébullition le coulis, le sucre et le citron.
Couper le feu et rajouter la gélatine essorée, bien mélanger.
Verser dans un plat recouvert de film transparent et laisser prendre au réfrigérateur une nuit.
Découper des formes à l’aide d’un (ou plusieurs) emporte-pièce.
Meringues
2 blancs d’oeufs
120 gr de sucre
Commence à monter les blancs au robot ou aux batteurs. Dès qu’ils se mettent à mousser rajouter petit à petit le sucre.
Dessiner des formes avec une poche à douille et faire cuire sur une plaque recouverte de papier cuisson pendant 50 minutes à 130°.
Laisser refroidir dans le four.
Chantilly
20 cl de crème liquide
2 cs de sucre glace-
Monter la crème en chantilly au robot ou aux batteurs.
Rajouter le sucre glace
Fraises
Nettoyer et équeuter les fraises.
Selon la présentation, les laisser entières ou découper les en lamelles.
Encore superbe cette réalisation ! Bravo Sophie !! 😍😍😍
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerUne très belle assiette gourmande ! Bisous
RépondreSupprimerc'est trop mignon, bravo!!! bisous
RépondreSupprimerMerci
SupprimerTrès belle réalisation , bravo et merci pour ce beau partage, gros bisous à toi et très bonne soirée 😗
RépondreSupprimerMerci, bonne journée
Supprimermagnifique, ma belle bisous bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimerdu grand art !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerTrès belle assiette, j'adore les fraises !!!!
RépondreSupprimerbises
Merci et bonne journée
SupprimerC'est vrai que c'est la saison et tu as raison, pour notre plus grand plaisir.
RépondreSupprimerTu as mis en valeur ce joli petit fruit plein de vitamine C. Mention spéciale pour le petit carrosse meringué. ☺
Merci, bises
SupprimerEt bien nos idées se complètent car moi aussi j'ai posté une recette avec des fraises ! Hummm, j'aime bien cette saison car elles sont enfin de retour...
RépondreSupprimerBisoussss
Merci, je fonce voir ta recette !
Supprimerje gouterai bien ta superbe gourmandise, qui à l'air divine!!
RépondreSupprimerbonne journée bises
Merci et bonne journée
SupprimerDe belles choses gourmandes avec les fraises que j'adore.
RépondreSupprimerBonne journée
SupprimerSuperbe dessert, j'adore les fraises mais pas la meringue.Bonne journée bises
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerWaouh, ta gelée de fraise me plait beaucoup, le résultat est top ! Ton assiette est digne d'un tableau :)
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerMagnifique !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerUne belle assiette autour de Mad la fraise Un fruit dont je raffole ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimertrop mignon la présentation avec le petit pont en meringue ! tu t'es bien amusée ! et le résultat est réussi !
RépondreSupprimerMerci, je me suis bien amusée !
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