Une recette que j’avais très envie de tester et mise de côté, comme beaucoup d’autres.
La version originale se trouve sur le blog : Les voyages de Gridelle.
Merci Ingrid pour cet excellent tajine qui a fait l’unanimité chez moi.
Voici ma version préparée avec les ingrédients en stock dans mes placards et dans le réfrigérateur.
4 cuisses de poulet (et hauts de cuisses)
3 oignons rouges
2 cs de miel
2 cc de graines de cumin
2 cc de cannelle en poudre
1 cs de curcuma
1 cc de gingembre en poudre
6 pruneaux
2 cs de raisins secs
2 cs d’amandes décortiquées
2 cs d’eau de fleur d’oranger
2 cs de coriandre ciselée
40 cl de bouillon de volaille (1/2 cube de bouillon et 40 cl d’eau chaude)
Poser votre boîte de mouchoirs à côté de votre planche à découper.
Peler et couper les oignons en fines lamelles (pratique les mouchoirs à portée de main !)
Dans une sauteuse, une cocote ou un tajine faire revenir dans un peu d’huile les cuisses de poulet en les retournant pour qu’elles soient bien dorées, saler et poivrer (10 à 15 minutes).
Réserver dans un plat ou une assiette.
Cuire les oignons à feu moyen avec un peu d’huile en leur rajoutant 1 cs de miel au bout de 2 à 3 minutes. Laisser les caramélisés pendant 10 minutes en remuant souvent.
Remettre les cuisses de poulet dans la sauteuse et rajouter 1 cs de miel, les graines de cumin, la cannelle, le curcuma, le gingembre, la coriandre, l’eau de fleur d’oranger et le bouillon.
Bien mélanger et laisser mijoter à couvert pendant 15 à 20 minutes.
Enlever le couvercle et ajouter les pruneaux, les raisins secs et les amandes.
Cuire à feu vif pendant 5 minutes.
C’est prêt et c’est délicieux !
Je ne suis pas trop sucré/salé mais j'avoue que ton tajine me tente....avec ces épices et les oignons caramélisés, ton plat nous fait voyager !
RépondreSupprimerbisous....
Nous avons voyagé mais sans le soleil !
SupprimerToujours un régal les tajines sucrés salés, je suis fan
RépondreSupprimerMerci et bonne soirée
SupprimerC'est tellement bon ces tajines ! Une version joliment parfumée ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerUn tajine sucré salé bien parfumé.J'utilise depuis peu les oignons et bien j'adore surtout caramélisé. Bonne journée bises
RépondreSupprimerMerci, bonne soirée
SupprimerUn sucré-salé au top pour moi. Par contre avec 3 oignons là c'est une boîte entière de kleenex que j'aurais besoin car déjà avec 1/2 oignon je pleure beaucoup, alors avec 3 c'est la catha. ! ;)
RépondreSupprimerC'est un très beau voyage...
Bonne journée
Bises
Je commence à pleurer dès le premier. Bises
SupprimerHuummm... avec toutes ces épices, j'adore ! Bisous
RépondreSupprimerhumm sa donne envie , bises
RépondreSupprimerOn m'en redemande déjà !
SupprimerUn plat qui fait voyager, merci pour le partage. Bises.
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimermerci pour ton clin d'œil et ta confiance! contente que tu te sois régalée
RépondreSupprimerMerci à toi d'avoir partagé cette très bonne recette.
Supprimerhummmmm la tu me prend par les sentiments, je ne résiste pas aux oignons caramélisés!!!! bisous
RépondreSupprimerMoi non plus je ne peux pas résister aux oignons caramélisés.
SupprimerOh ce tajine me fait de l'oeil ! Irrésistible quand on lit en plus tous ces bons ingrédients !
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
Supprimerune sublime recette, qui me plait beaucoup, j'imagine les parfums et goûts....je salive
RépondreSupprimerUne recette très parfumée
SupprimerIl ferait bien l'unanimité chez moi aussi
RépondreSupprimerMerci
Supprimersans raisins pour moi, bises !
RépondreSupprimerOk, je les enlève ! Bonne journée
SupprimerIl y a bien longtemps que j'en ai pas de tajine !!
RépondreSupprimerNous te souhaitons un bon mardi !
Gros bisousssssssssss
Merci, bon mardi à vous deux, bises
SupprimerUne jolie recette sucrée salée, sans les pruneaux pour mon mari, mais avec pour moi, j'aime beaucoup !! Bonne journée
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
Supprimerje les vu aussi, quel bonne recette bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerJe raffole de toutes ces épices, ton tajine sucré-salé est si appétissant ! J'ai aussi une boîte de mouchoirs à portée de main, oignon et échalote me font terriblement pleurer :)
RépondreSupprimerJe ne suis pas la seule à pleurer comme une fontaine ; c'est rassurant ! Bonne journée
Supprimerhum ! je suis incapable de résister à d'aussi jolis plats en sauce !
RépondreSupprimerMerci
Supprimercoucou !! il est superbe ton tajine et bien épicés comme je les aime!!
RépondreSupprimerbonne journée bisous
Merci, bises
SupprimerJe vais tester ça! Il a l’aie Tellement bon. J’aime beaucoup ces saveurs la!
RépondreSupprimerMerci
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