La douceur de la crème d’asperges et le croustillant des miettes de lard fumé raviront vos papilles.
Une recette simple à réaliser, parfaite pour les apéritifs dînatoires, les buffets ou en entrée.
pour 6 petites verrines
500 gr d’asperges vertes
3 cs de philadelphia
sel - poivre
8 tranches très fines de lard fumé
Nettoyer et cuire les asperges dans de l’eau salée pendant 10 à 15 minutes selon leurs tailles.
Les réduire en purée au blinder et passer les dans un chinois ou une passoire fine en les écrasant.
C’est un petit peu long ; il doit rester dans la passoire la valeur d’une cuillère à soupe de fibres.
Remettre dans le blinder (n’oubliez pas de le rincer avant) le « coulis » d’asperges.
Rajouter le philadelphia, sel et poivre et mettre en marche l’appareil 3 minutes.
Dresser dans les verrines et laisser au réfrigérateur 3 à 4 heures.
Dans une poêle faire cuire à sec les tranches de lard fumé jusqu’à ce qu’elles soient très grillées (pas cramées).
Débarrasser sur un plat recouvert de papier absorbant et laisser revenir à température ambiante.
Passer les tranches de lard fumé au mixeur pour obtenir des « miettes ».
Avant de servir, les répartir sur les crèmes d’asperges.
Trop belle idée ! Les asperges sont excellentes en ce moment !! 😍
RépondreSupprimerTu as raison, les asperges sont excellentes !
SupprimerBelle idée. Avec des petits toasts miam !
RépondreSupprimerYum. Asparagus is so tasty.
RépondreSupprimerMay give that one a go!
Thanks Cléo
SupprimerOh le mélange doit être super bon ! Très bonne idée ! Bisous
RépondreSupprimerC'est très bon ! Bises
Supprimerhummmmmmmmmm sa à l air tres gourmand bises
RépondreSupprimerMerci
SupprimerC'est une délicieuse idée, ce doit être un régal merci pour ta belle recette, gros bisous et bonne après-midi 😗
RépondreSupprimerTrès simple à réaliser et très bon. Bises
SupprimerC'est plein de fraîcheur et surtout parfait pour le moment. J'aime beaucoup les asperges merci pour ce joli partage printanier !
RépondreSupprimerBises
Avec plaisir !
Supprimerbonne idée !
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
Supprimersuperbe recette bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimerelle est superbe ta crème, de quoi ce régaler!!
RépondreSupprimerbisous
Merci
Supprimertrès alléchantes tes verrines!!! bisous
RépondreSupprimerUne jolie recette, fraîche et savoureuse, j'aime beaucoup !!
RépondreSupprimerMerci
SupprimerHum cela me semble bien bon et me donne des idées.
RépondreSupprimerSi ma recette t'inspire, c'est parfait ! Bonne journée
SupprimerDu crémeux, du croustillant et en plus à l'asperge ! Mais comme çà doit être bon !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerUn petit coucou pour te souhaiter un très bon week-end qui s'annonce ensoleillé !
RépondreSupprimerGros bisous de nous deux !
Très bon week-end à vous deux.
SupprimerC'est chouette des verrines et cela donne toujours une très belle présentation. Evidemment, côté saveur c'est parfait car moi j'adore les asperges
RépondreSupprimerBonne journée
Bises
Merci et bonne journée
Supprimerje trouve ça très très appétissant
RépondreSupprimerMerci
SupprimerBonne idée ta crème à base d'asperge ! Avec de l'artichaut, c'est le top aussi. Tes miettes de lard subliment l'ensemble :)
RépondreSupprimerOui, avec de l'artichaut c'est excellent !
Supprimercrémeuses, colorées et croustillantes tu as fait de ces verrines un délicieux mariage.
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
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