Je ne compte plus les versions de pavlova que j’ai réalisé comme par exemple celle en rectangle.
Un de mes desserts préférés, que l’on peut revisiter à l’infini (ou presque).
Un tutoriel en vidéo et la recette détaillée.
La meringue
3 blancs
160 gr de sucre
Commence à monter les blancs au robot ou aux batteurs. Dès qu’ils commencent à mousser rajouter petit à petit le sucre.
Dessiner sur une feuille de papier cuisson 2 cercles : 18 et 16 cm de diamètre
Dessiner sur une autre feuille 5 cercles : 14 - 12 - 10 -8 - 6 cm
Poser chaque feuille sur une plaque et enfourner à 120° pendant 1H20, four à chaleur tournante.
Laisser refroidir dans le four.
Les fruits
250 gr de framboises
125 gr de groseilles
1 ananas
Nettoyer les framboises et les groseilles.
Enlever la peau de l’ananas et couper le en petits morceaux.
La chantilly mascarpone
4 cs de mascarpone très froid
40 cl de crème fleurette très froide
1 cc d’extrait de vanille
4 cs de sucre glace
Battre ensemble le mascarpone et la crème pour monter une chantilly.
Rajouter l’extrait de vanille et le sucre glace.
Le montage (voir la vidéo)
Il suffit d’alterner des couches de meringue, de fruits et de chantilly.
ce pavlova est magnifique une vraie pièce montée bravo
RépondreSupprimerMerci
Supprimerwouaw !! c'est hyper impressionnant !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerIl est splendide !!! Bravo c'est une magnifique pièce montée , originale et très gourmande J'adore!!! Merci pour ce beau partage, gros bisous 😗
RépondreSupprimerMerci et bon dimanche
Supprimermagnifique beau travail, bisous bon dimanche
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerWahou ! Mais c'est superbe ça ! Bravo ! Bonne journée bises !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne semaine
RépondreSupprimerGros bisous de nous deux
Merci et bonne semaine, bises
Supprimeril est magnifique ce gâteau! bravo!
RépondreSupprimerun dessert qui en jette, même si je ne suis pas fan de meringue...Digne d'un pâtissier, bravo !
RépondreSupprimeroh la la, une oeuvre d'art !
RépondreSupprimerNon, quand même pas ! bises
Supprimertu envoie du lourd la
RépondreSupprimerWOW!! Trop beau! C'est presque dommage de la manger !
RépondreSupprimerC'est pourtant fait et avec beaucoup de gourmandise !
Supprimerwahou qu'elle merveille!!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci
SupprimerSuperbe gâteau ! et sincèrement bravo pour le montage.
RépondreSupprimerBonne journée
Merci, bonne journée
SupprimerSuperbe !! Je suis fan de meringue, surtout sous forme de pavlova, un grand bravo !!
RépondreSupprimerMerci
SupprimerQuelle belle idée cette pyramide de meringue! Ta vidéo est très explicite, c'est agréable de voir tes petites mains s'activer.
RépondreSupprimerBises, bonne semaine! ☺
Merci et bonne journée
SupprimerC'est supra beau !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerWahoo c'est vraiment magnifique ! Bravo !!! Bonne journée, bises
RépondreSupprimerMerci, bonne journée
SupprimerWaouh carrément t'en as fais une pièce montée! !!!! ��
RépondreSupprimerBravo ma belle ��
Merci
SupprimerWaouh, la vidéo est géniale ! Elle est magnifique ta pavlova, tel un bel arbre enneigé avec ces touches colorées :) Superbe travail !
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! Bon week-end
SupprimerJe suis fan de pavlova, alors autant te dire que ton dessert me fait tourner la tâte !
RépondreSupprimerMerci, bon week-end
Supprimertout simplement superbe ! merci du partage ^_^
RépondreSupprimerMerci
SupprimerBravissimo, c'est absolument génial !!!! Merci pour la vidéo, c'est hyper pro ! C'est fou ce que l'on peut faire avec 3 blancs d'oeufs à la base. Je craque totalement !
RépondreSupprimerTu as raison, seulement 3 blancs d'oeufs, et un très bon dessert !
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