Oui, je sais, il y a plus original comme recette !
Le bon côté de vivre à la campagne est qu’il y a souvent un jardinier en surproduction qui vous donne des fruits et des légumes !
J’avais envie de tarte aux pommes mais pas celle que je prépare habituellement.
Voilà la bonne occasion de tester deux recettes de blogueuses que je suis régulièrement :
Merci à toutes les deux, la tarte était excellente.
Pâte sablée
250gr de farine
125gr de beurre
1 oeuf
1 zeste de citron (pas mis)
70gr de sucre glace
1 pincée de sel
1 cc de levure chimique
Travailler le beurre ramolli jusqu’à l’obtention d’une pommade.
Ajouter l’oeuf, le sel et le zeste, bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure et mélanger rapidement sans pétrir la pâte.
Former une boule, l’envelopper dans du film alimentaire et mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.
Étaler votre pâte entre 2 feuilles de papier cuisson.
Foncer un moule ou un cercle à tarte.
Piquer le fond à la fourchette et réserver au réfrigérateur.
L’appareil à tarte
5 à 6 pommes selon leurs tailles
250gr de mascarpone
3 oeufs
100gr de sucre
50gr de poudre d’amandes
Mélanger le mascarpone, les oeufs, le sucre et la poudre d’amandes.
Éplucher les pommes et les couper en 8 ; puis chaque morceau en 2.
Verser le mélange sur la pâte et rajouter les pommes.
Cuire à 180° pendant 35 à 40 minutes.
Cet appareil correspond à un grand moule ou cercle à tarte.
Le mien n’étant pas assez grand, la préparation a légèrement débordée.
Le mien n’étant pas assez grand, la préparation a légèrement débordée.
alors oui, il y a peut être plus original, mais la tarte aux pommes, sérieux, c'est quand même un super classique et je ne connais personne qui n'aime pas ça !! elle est superbe en plus la tienne, deux bonnes recettes en une seule !!
RépondreSupprimerMerci Barbara et bonne fin de dimanche
RépondreSupprimerMais elle est ravissante celle-ci et avec une touche de citron super en tout cas moi je t'en piquerai bien une GROSSE 😆 part en passant!!! Bisous, bonne soirée !
RépondreSupprimerTa grosse part t'attend !
Supprimerelle est belle, et j'en mangerai bien une tranche
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerSuper jolie, et elle change de l'ordinaire :) Elle me tente bien... Bisous
RépondreSupprimerMerci Lilou
SupprimerElle est magnifique cette tarte aux pommes Sophie !!! Et je la testerai ça c'est sûr ! :)
RépondreSupprimerTu me diras ce que tu en penses !
Supprimeroh la jolie tarte!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci
SupprimerOriginale et gourmande.
RépondreSupprimerJ'en prendrais bien une petite part avec ma tisane pomme-cannelle. ☺
Tu peux même en prendre 2, bonne journée
Supprimerfantastique miamm, miammm bisous
RépondreSupprimerMerci
SupprimerOh quelle belle surprise je ne m'y attendais pas, merci!!!!! Ta tarte est sublime,c'est marrant samedi j'ai fait aussi un gâteau aux pommes avec ma pâte sablée mais la recette sera pour plus tard.Si tu permets je fais un copier ta photo. Merci encore bises
RépondreSupprimerMerci à toi d'avoir partagé ta recette de pâte sablée. Bonne journée
SupprimerAu contraire, je trouve ta recette originale ! Ta pâte sablée maison semble divine, et ton appareil me plait beaucoup avec le mascarpone ;)
RépondreSupprimerMerci
SupprimerCe n'est pas parce que ce n'est pas original que ce n'est pas bon !!
RépondreSupprimerEn tout cas, ça donne vraiment envie !
Merci
SupprimerMais heureusement que les classiques ne passent pas aux oubliettes, ce serait bien dommage, ta tarte est superbe et bien gourmande, comme j'aime, bises.
RépondreSupprimerMerci Cécile et bonne journée
SupprimerMiam, ce que ça a l'air bon!
RépondreSupprimerMerci Emilie
SupprimerMoi qui suis une dingue de pommes ta tarte est faite pour moi. Je vais acheter de quoi la faire ce week end ;) bisous
RépondreSupprimerTu me diras ce que tu en penses
Supprimerelle est superbe !!
RépondreSupprimerMerci, elle est super bonne aussi !
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