Une dacquoise légèrement chocolatée et une crème au citron ; un gâteau très frais
et peu sucré.
Vous pouvez réaliser le Lemon curd et les deux disques de dacquoise la veille de
la dégustation.
Dacquoise
50 g amandes en poudre
60 g sucre semoule
50 g sucre glace
3 blancs d’oeufs
2 CS de cacao amère
Battre les blancs en neige. Rajouter petit à petit le sucre semoule pour obtenir une consistance de meringue.
Mélanger les amandes en poudre, le sucre glace et le cacao.
Rajouter ce mélange délicatement à la spatule aux blancs montés.
Dresser 2 disques à la poche à douille sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson à 150° 35 à 40 minutes.
Lemon curd
10cl de jus de citrons (2 à 3 citrons)
3 oeufs
150g sucre en poudre
1 cuillère à soupe de maïzena
30g beurre en petits morceaux
1 + 1/2 feuille de gélatine
Tremper la feuille de gélatine dans un grand volume d’eau froide.
Délayer la maïzena dans un petit peu d’eau.
Battre les oeufs et le sucre ensemble. Rajouter le jus de citron et la maïzena.
Verser le tout dans une casserole et ajouter le beurre.
Faire cuire sur feux doux en remuant pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que la crème épaississe.
Rajouter la gélatine essorée hors du feu.
Laisser refroidir.
Montage
20 cl de crème fleurette
Monter la crème fleurette en chantilly.
Détendre au fouet le Lemon curd.
Mélanger les deux crèmes délicatement avec une spatule.
Répartir la moitié de la crème au citron sur le premier disque de dacquoise.
Positionner le deuxième disque et décorer avec le reste de crème et une poche à douille.
Toujours aussi gourmand chez toi, et beau, bravo ! Bises
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimerune très beau gâteau!
RépondreSupprimerbonne soirée
Merci et bonne journée
RépondreSupprimerCa y est je suis de retour de vacances et j'avais vu passer ce dessert des plus gourmand une très jolie réalisation bravo bisous
RépondreSupprimerMerci. Départ en vacances bientôt pour moi ! Bises
SupprimerTa dacquoise est superbe et trop bonne au citron. Bises
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerEn plus d'être forcément délicieux, c'est une vraie oeuvre d'art. Bravo
RépondreSupprimermerci et bonne journée
Supprimertes gâteaux sont toujours très beaux !
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerLe résultat est magnifique bravo...
RépondreSupprimerBisous
Merci, bises
Supprimersuperbe ! un délice ! bonne journée
RépondreSupprimermerci et bonne journée
SupprimerIl est magnifique ce gâteau !
RépondreSupprimerBelle journée
Bisous belle journée
Ps: Si jamais ca te tente, je suis la marraine de Compile moi un menu avec pour thème les salades, si tu en as de prévu ce mois ci, n'hésite pas à venir nous rejoindre :)
Je te laisse le lien: https://baldessaveurs.over-blog.com/2023/04/compile-moi-un-menu-annonce-du-theme.html
Merci et très bonne journée
Supprimercoucou crémeux à souhait et au citron, le rêve cette recette, bisous
RépondreSupprimerMerci et bonne soirée
SupprimerHello,
RépondreSupprimerQuel sublime création des plus gourmandes.
Bonne fin de journée.
merci
SupprimerBravo, ce dessert est superbe !
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