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lundi 17 avril 2023

Ballotines de veau olives et tomates

Recette de ballotines de veau, ballotines de veau olives et tomates, sauce parmesan et olives, plat principal, veau provençal, veau, fait maison, viande, patissi-patatta

Une recette aux saveurs italiennes pour nous amener doucement vers 
les beaux jours.
La sauce légèrement citronnée ravira vos papilles.

Ballotines
4 escalopes de veau très fines
90 g olives noires dénoyautées
90 g de tomates séchées
2 CS de St Môret 

Passer les olives et les tomates séchées au mixer sans trop insister pour avoir des petits morceaux.
Rajouter le St Môret à ce mélange et poivrer. 
Aplatir les escalopes avec un maillet de cuisine ou un rouleau à pâtisserie entre 
2 feuilles de film alimentaire.
Étaler un peu de farce sur chaque escalope.

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Enrouler en serrant chaque boudin avec du film, rabattre les bords sur le dessus (1ère couche). 
Enrouler à nouveau avec du film et fermer bien avec de la ficelle (2ème couche).

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Pocher les ballottines dans une eau frémissante pendant 10 minutes.
Laisser revenir à une température acceptable pour vos doigts et retirer le film et la ficelle.
Faire dorer doucement à la poêle avec un peu de beurre juste avant de servir.

Sauce
15 cl de crème fleurette
2 CS de parmesan râpé
10 olives coupées finement
Un peu de zeste de citron

Dans une casserole, chauffer la crème avec les olives jusqu’à réduction.
Couper le feu.
Rajouter le parmesan, zeste de citron et poivre.

19 commentaires:

  1. alors ça ça me fait très très envie!

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  2. lespetitsplatsdebea18 avril 2023 à 08:19

    moi aussi je me laisserai bien tenter par toutes ces saveurs tout à fait à mon gout bonne journée bises

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  3. J’adore cette recette, elle est jolie ,simple, le principe de la ballotine garde la viande super tendre ,elle doit être délicieuse .
    Merci beaucoup.

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  4. ça fait très envie!
    bonne soirée

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  5. Une ballotine qui donne envie j'aime beaucoup cette cuisson. Bises

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  6. coucou je succomberai avec gourmandise sur tes ballotines, bisous

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  7. J'aime beaucoup cette cuisson, je n'en faisais jamais jusqu'à ce que je sois obligée de m'y essayer pour le CAP cuisine, et j'en ai été ravie ! Qui plus est avec ta farce, je retiens ton idée ! Bises et bonne soirée

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  8. C'est vraiment un succulent plat avec de la viande.
    Bonne fin de journée.

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  9. Oh ça, ça me plait beaucoup ! Clairement je n'aimerais pas le cuisiner car je n'aime pas cuisiner la viande (va savoir pourquoi) mais je prendrais plaisir à le manger !

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