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lundi 6 février 2023

Cupcakes chocolat praliné et oranges confites

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Il y avait bien longtemps que je n’avais pas préparé des cupcakes. 

Est-ce la chute des températures ou un temps particulièrement morose ce jour là qui m’a donné envie de douceur et de réconfort gourmand ; fort possible !

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Pour 12 pièces

Cupcakes
3 oeufs
100 g de sucre
130 g de farine
100 g de beurre fondu
1/2 sachet de levure chimique
100 g de chocolat praliné coupé en petits morceaux
10 lamelles d’oranges confites coupées en petits dés

Dans la cuve du robot ou aux batteurs mélanger les oeufs et le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
Rajouter le beurre fondu puis la farine et la levure.
Bien mélanger entre chaque ajout.
Incorporer avec une spatule les morceaux de chocolat et d’oranges confites.
Répartir dans des moules en silicone. Si vous avez une plaque à muffins, ne pas oublier de beurrer et fariner les cavités.
Enfourner 20 minutes à 180°
Laisser revenir à température ambiante.

Ganache chocolat praliné
200 g de chocolat praliné
125 g de crème fleurette (pas de light)
50 g de beurre en morceaux

Couper ou hacher le chocolat praliné.
Porter la crème à ébullition dans une casserole.
Verser la sur le chocolat et mélanger avec une spatule.
Rajouter le beurre en morceaux.
En refroidissant la ganache va devenir de plus en plus épaisse.
Si vous êtes pressés, vous pouvez l’entreposer au congélateur en la remuant régulièrement.
La ganache doit être assez compacte pour la décoration.

Montage
Quelques lamelles d’oranges confites coupées en petits dés
Remplir votre poche munie d’une douille (Decora 172 pour moi) restez zen et amusez vous !
Répartir quelques dés de lamelles d’oranges.

22 commentaires:

  1. oh la la que c'est joli! tu remets les cupcakes au goût du jour!

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  2. oh qu'ils sont beaux et gourmands tes cupcakes!!!! bisous

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  3. Oh c'est une petite merveille visuelle ces cupcakes et avec cette ganache un régal. Bises

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  4. Ils sont bien jolis je comprends qu'il t'ai apporté du réconfort. Bisous

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  5. le pochage est superbe!
    bonne journée

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  6. Je suis aussi un fan de cupcakes! Je sais que la grand cupcakemania c'était plus au début des années 2010 mais je suis toujours rester un grand fan j'adore ça! Ton pochage est superbe :)

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  7. coucou ils sont tellement généreux et gourmands, je suis totalement sous le charme, bravo, bisous

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  8. Une délicieuse gourmandise !! Belle journée

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  9. Magnifique topping ! ça n'a rien à voir mais ça m'a fait penser à ces jolis choux romanesco dont les fleurettes aussi ce look parfait et régulier

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