Il y avait bien longtemps que je n’avais pas préparé des cupcakes.
Est-ce la chute des températures ou un temps particulièrement morose ce jour là qui m’a donné envie de douceur et de réconfort gourmand ; fort possible !
Pour 12 pièces
Cupcakes
3 oeufs
100 g de sucre
130 g de farine
100 g de beurre fondu
1/2 sachet de levure chimique
100 g de chocolat praliné coupé en petits morceaux
10 lamelles d’oranges confites coupées en petits dés
Dans la cuve du robot ou aux batteurs mélanger les oeufs et le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
Rajouter le beurre fondu puis la farine et la levure.
Bien mélanger entre chaque ajout.
Incorporer avec une spatule les morceaux de chocolat et d’oranges confites.
Répartir dans des moules en silicone. Si vous avez une plaque à muffins, ne pas oublier de beurrer et fariner les cavités.
Enfourner 20 minutes à 180°
Laisser revenir à température ambiante.
Ganache chocolat praliné
200 g de chocolat praliné
125 g de crème fleurette (pas de light)
50 g de beurre en morceaux
Couper ou hacher le chocolat praliné.
Porter la crème à ébullition dans une casserole.
Verser la sur le chocolat et mélanger avec une spatule.
Rajouter le beurre en morceaux.
En refroidissant la ganache va devenir de plus en plus épaisse.
Si vous êtes pressés, vous pouvez l’entreposer au congélateur en la remuant régulièrement.
La ganache doit être assez compacte pour la décoration.
Montage
Quelques lamelles d’oranges confites coupées en petits dés
Remplir votre poche munie d’une douille (Decora 172 pour moi) restez zen et amusez vous !
Répartir quelques dés de lamelles d’oranges.
oh la la que c'est joli! tu remets les cupcakes au goût du jour!
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimeroh qu'ils sont beaux et gourmands tes cupcakes!!!! bisous
RépondreSupprimerTrès gourmands ! Bises
SupprimerOh c'est une petite merveille visuelle ces cupcakes et avec cette ganache un régal. Bises
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerIls sont bien jolis je comprends qu'il t'ai apporté du réconfort. Bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimerle pochage est superbe!
RépondreSupprimerbonne journée
merci, bises
SupprimerJe suis aussi un fan de cupcakes! Je sais que la grand cupcakemania c'était plus au début des années 2010 mais je suis toujours rester un grand fan j'adore ça! Ton pochage est superbe :)
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
Supprimertrès joli !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerTrop beau...j'adore
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
Supprimercoucou ils sont tellement généreux et gourmands, je suis totalement sous le charme, bravo, bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerUne délicieuse gourmandise !! Belle journée
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerMagnifique topping ! ça n'a rien à voir mais ça m'a fait penser à ces jolis choux romanesco dont les fleurettes aussi ce look parfait et régulier
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
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