Alors rien de neuf dans cette recette, pour beaucoup de blogueurs(ses), mais elle faisait partie de la longue liste de desserts qui me font baver !
Lors de mon court séjour à Naples j’ai ramené entre autres choses du Limoncello. Oui, je sais, on en trouve partout en France et cela ne fait pas très sérieux de voyager avec une bouteille dont le goulot dépasse du sac à main.
J’adore le citron autant dans les recettes sucrées que salées alors vous vous doutez déjà que ce tiramisu au Limoncello a été une grand moment de pure gourmandise.
Pour 4 grands verres ou 6 verrines
250 g de mascarpone
3 oeufs
60 g de sucre
10 biscuits à la cuillère
1/2 zeste de citron jaune
Limoncello
Battre longuement les jaunes d’oeufs et le sucre ; le mélange doit blanchir et doubler de volume.
Rajouter le mascarpone, 2 CS de Limoncello et le zeste d’un demi citron.
Monter les 3 blancs en neige.
Mélanger les deux préparations délicatement avec une spatule.
Préparer un plat creux avec 4 CS de limoncello et 3CS d’eau.
Imbiber rapidement les biscuits et les couper en deux.
Dans vos verrines ou dans des grands verres, intercaler des couches de crème et biscuits.
Laisser reposer minimum 4 heures au réfrigérateur.
J'en salive ! c'est le genre de dessert que j'affectionne plus qu'un gâteau ! merci gros bisous
RépondreSupprimerBonne journée
SupprimerRho ce tiramisu me fait de l'œil !
RépondreSupprimerIl est délicieux ! Bonne journée
Supprimerje craque également!!
RépondreSupprimerbonne semaine
Merci
SupprimerAvec quelques morceaux de citrons confits en déco. Miam !
RépondreSupprimerTrès bonne idée mais je n'en avais plus en stock ! Bonne journée
Supprimerhummm un vrais délice ton tiramissu!!! bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimertrès belle idée de tiramisu
RépondreSupprimerMerci
SupprimerJ'adooore !!
RépondreSupprimerMoi aussi ; bonne journée
Supprimerle Limoncello est une spécialité de mon chéri, il va adorer ce tiramisu ¡
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerJ'avais fait une recette un peu similaire à base de limoncello mais avec des myrtilles et du cassis, c'était très bon mais je testerai bien la tienne également :)
RépondreSupprimerCe doit être délicieux avec des myrtilles et du cassis. Bonne journée
SupprimerHUUUM!!! ton tiramisu donne envie, merci pour le partage
RépondreSupprimerAvec plaisir et bonne journée
Supprimercoucou tellement gourmand j'y plongerai ma cuillère sans attendre, bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimerc'est bon çaaaa !
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