Un grand classique familial que l’on peut déguster chaud ou à température ambiante avec de la salade ou des crudités.
Vous pouvez remplacer les champignons par des blettes c’est aussi très bon !
En fait, tout va dépendre de la qualité de la chair à saucisse.
Pour 6 personnes
2 pâtes feuilletées
500 g de chair à saucisse
6 échalotes
4 gros champignons de paris
3 CS de persil haché
4 CS de crème fleurette
1 jaune d’oeuf et un peu de lait pour la dorure
Nettoyer et détailler les champignons en tranches.
Ciseler les échalotes.
Dans une peu d’huile d’olive faire cuire à la poêle les champignons et les échalotes.
Rajouter le persil en fin de cuisson, saler et poivrer.
Dans une plat à tarte, positionner une pâte feuilletée.
Recouvrir le fond avec la moitié de la chair à saucisse.
Étaler le mélange champignons et échalotes et finir par le reste de chair à saucisse.
Répartir la crème fleurette.
Recouvrir le tout avec l’autre pâte feuilletée et rouler les bords.
Dorer au pinceau avec le jaune d’oeuf dilué dans un peu de lait.
Avec la pointe d’un couteau, former un trou au centre de la tourte.
Enfourner à 200° pendant 40 à 45 minutes.
j'adore les tourte !! magnifique la tienne !! un délice !! merci bonne journée
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
Supprimerelle est très belle ta tourte
RépondreSupprimerbonne semaine
merci et bonne journée
SupprimerUn bon repas du soir avec sa salade 😉bises
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerHUUUM!!! elle donne envie, bonne journée
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
Supprimercoucou appétissante cette tourte avec une petite salade ça serait parfait, bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimertrès belle tourte !
RépondreSupprimerune tourte bien sympatique
RépondreSupprimerC'est très appétissant et elle donne super envie.
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