Envie de douceur ?
J’ai ce qu’il vous faut avec ce crémeux au chocolat de : A l’angle de la bonne cuisine.
Je n’ai pas pu m’empêcher de rajouter un peu de croquant avec des éclats de noix de pécan caramélisées à cette texture fondante. C’était terriblement bon !
Pour 8 verrines
50 g de noix de pécan
30 g de sucre
8 g d’eau
1 pincée de fleur de sel
3 g de beurre
Dans une casserole de taille moyenne, porter à ébullition l’eau et le sucre.
Quand la température atteint 116°, ajoutez les noix de pécan.
Enrober soigneusement les noix avec le sirop de sucre sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.
Le sucre qui blanchit (c’est normal) va finir par caraméliser de toutes parts.
Quand les noix auront pris une jolie couleur auburn, rajouter hors du feu, le sel et le beurre.
Verser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
À froid, hacher grossièrement au couteau.
160 g de chocolat au lait
115 g de lait
230 g de crème fleurette
1 feuille de gélatine
Mettre la gélatine à tremper dans de l’eau froide pour la ramollir.
Fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Dans une casserole, chauffer le lait et rajouter la gélatine essorée hors du feu.
Verser sur le chocolat fondu et passer au mixer plongeant.
Rajouter la crème fleurette en mélangeant bien.
Répartir dans les vermines en rajoutant des morceaux de noix de pécan caramélisées.
Laisser prendre une nuit au réfrigérateur.
Je te piquerais bien deux verrines pour notre dessert de ce midi !
RépondreSupprimerNous te souhaitons une belle journée malgré ce froid !
Bisous bisous
Bonne journée, bises
SupprimerCes verrines doivent être excellentes je retiens bises
RépondreSupprimerElles sont terribles. Bises
SupprimerMoi aussi j'en veux !!!!🤩🤩🤩😍😍😍
RépondreSupprimerQuand tu veux ! Bises
SupprimerJe dis oui de suite !
RépondreSupprimermerci
SupprimerUne petite verrine si gourmande à déguster dans le jardin, hum le bonheur.
RépondreSupprimerBonne journée
Supprimerelles sont appétissantes ces verrines!
RépondreSupprimerbonne soirée
Merci et bonne journée
SupprimerRohhhh... quel regal ces petites verrines chocolatées !
RépondreSupprimermerci
SupprimerHuummm... je craquerais bien pour une de ces verrines ! Bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimertrop tentant !
RépondreSupprimerOh mon dieu..une tuerie
RépondreSupprimerComme tu dis !
Supprimerrho la laaa je ne résiste pas à tant de gourmandise.. que j'aimerai pouvoir y plonger une cuillère !!!!
RépondreSupprimerbizzzoooo
Bises
SupprimerCette crème dessert a du faire des heureux.
RépondreSupprimerOh, oui !
SupprimerComment ne pas résister devant ces verrines ? Avec le petit croquant des noix de pécan, cela doit être juste sublime. ♥
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerJ'adore tout ce qui est panna cotta et mousses au chocolat, donc tes petites verrines m'ont l'air sublimes, surtout avec les noix de pécan! :)
RépondreSupprimerMerci et bon week-end
SupprimerC'est sûr, ça a l'air gourmand !!
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerUne très bonne idée de dessert..j'aime beaucoup !!
RépondreSupprimerBisous
Merci, bises
Supprimeroh oui j'ai un grand besoin de douceur en ce moment alors je te pique une verrine et j'en aurais certainement besoin d'une deuxième!!!! bisous
RépondreSupprimerOui, effectivement tu as besoin de douceur ! Bises
SupprimerComme ca doit être bon!
RépondreSupprimerMerci et bon dimanche
Supprimermiam, j'adore !
RépondreSupprimerohhhh la la les jolies gourmandises ! merci du partage ^_^
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