Comme chaque année, dès le début du mois d’octobre, je commence sérieusement
à réfléchir à mon gâteau pour Halloween.
C’est toujours un grand moment de « brainstorming » familial qui nous fait bien rire tant les idées sont farfelues !
Je ne suis pas très fan de cette fête !
Non, je ne me déguise pas et je ne vais pas sonner aux portes de mon quartier ; mais créer un gâteau sur ce thème ; oui, j’adore !
La recette du gâteau est la même que l’année dernière car mes testeurs ont aimé l’association confiture de framboise et crème au beurre à la vanille (un grand classique du cake design anglais).
Les gâteaux Halloween précédents en fin de recette.
Gâteau
Pour un moule de 15 cm
150 g de farine
150 g de beurre mou
150 g de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 cc d’extrait de vanille
un peu de fève tonka râpée
Battre le beurre et le sucre quelques minutes au robot, ou aux batteurs.
Rajouter les oeufs un par un en continuant de mélanger.
Incorporer la farine et la levure, puis la vanille et la fève de tonka.
Verser dans un moule.
Cuisson à 160° 50 minutes.
Laisser revenir à température ambiante et démouler.
Filmer le gâteau au contact et entreposer le au réfrigérateur quelques heures (une nuit) pour une découpe plus facile.
Crème au beurre rapide
100 g de beurre mou
80 g de sucre glace
1 cs de lait
1 cc d’extrait de vanille
Mettre le beurre en morceaux dans la cuve du robot et fouetter pendant 5 minutes pour le détendre.
Verser le sucre glace tamisé.
Mélanger au fouet et rajouter le lait et l’extrait de vanille.
Fouetter à vitesse rapide pendant 15 minutes.
Montage
Confiture à la framboise
Découper le gâteau en 3 tranches.
Tartiner le socle de confiture à la framboise, puis de crème au beurre.
Positionner la 2ème tranche et comme précédemment, étaler une couche de confiture, puis de crème.
Poser la dernière tranche.
Recouvrir entièrement le tout de crème en lissant bien et laisser prendre au réfrigérateur 1 heure.
Recouvrir de pâte à sucre.
Décorations
Tous les décors sont en gumpaste (pâte à sucre + tylose) façonnés à la main. J’ai préparé une soixantaine d’os tranquillement sur quelques jours et je les ai conservé dans une boîte hermétique.
Pentacle
Maison hantée (mon préféré)
Chauves-souris
Plaies et cicatrices
Hello,
RépondreSupprimerLe gâteau de malade, il fait peur quand même :).
Belle journée.
Mais non, même pas peur ! Bonne journée
SupprimerOui on voit que tu aimes créer ces gâteaux ils sont tous plus beaux les uns que les autres bravo
RépondreSupprimerVous avez beaucoup d'imagination dans la famille !
RépondreSupprimerBravo
Merci
Supprimertrop trop beaux !! bravoooo !!
RépondreSupprimer(PS : mon blog a déménagé ! viens me rendre visite.. ;) )
J'arrive !
SupprimerEh bien dis donc ! ils sont plus vrais que vrais ces petits os, ils sont parfaits pour décorer un beau gâteaux d'Halloween bravo
RépondreSupprimerMerci
Supprimerfranchement je ne suis pas fan de tout ce qui tourne autour d'halloween.. mais en revanche que tes gâteaux sont beaux!! bravo!
RépondreSupprimerToujours aussi beaux (et rigolos)tes gâteaux d'Halloween ! Congrats ! 😍👍❤
RépondreSupprimerBises
SupprimerJe n'aurais jamais cru dire ça devant un cimetière d'os, mais TRES BEAU!!!
RépondreSupprimerMerci
SupprimerSuperbe gâteau. C'est le moins gore que tu aies fait hihi! C'est ta cadette qui doit être contente.
RépondreSupprimerBises, bonne semaine.
Merci, bises
SupprimerTu t'es amusée à modeler tous ces petits os ! Très réussi en tout cas ! Bisous
RépondreSupprimerUn petit peu long tous ces modelages ! Bises
SupprimerDes réalisations toutes plus terrifiantes (et superbes) les unes que les autres ;)
RépondreSupprimerWouhou, comme j'aimerai avoir le don de faire ça!!! je suis fan
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimercoucou tout ce petit monde d'horreur est magnifique, bravo pour ce travail, je rêverai d'avoir ce talent,bisous
RépondreSupprimerMerci beaucoup, bises
SupprimerWouah il est magnifique et terrifiant ! Bravo
RépondreSupprimerMerci
Supprimerquelle belle réalisation, dans le genre effrayant !!
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
Supprimerterrible !
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