Pour changer des cupcakes traditionnels, je vous présente ma version carrée aux deux citrons.
Quelques fleurs et feuilles pour une présentation plus féminine.
En fin de recette, retrouver la vidéo pour réaliser des fleurs en crème au beurre.
Pour 15 carrés
moule Cube Silikomart
60 g de farine
60 g de sucre
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1/2 jus de citron jaune
1/4 de reste de citron jaune
Travailler les oeufs et le sucre aux batteurs ou au robot, vitesse lente au début, verser le jus de citron et les zestes, puis accélérer, pendant 8 à 10 minutes.
Ajouter doucement à l’aide d’une spatule la farine tamisée et la levure.
Cuisson à 180°, 15 à 20 minutes four à chaleur tournante.
Laisser revenir à température ambiante et démouler.
Buttercream express au citron vert
60 gr de beurre à température ambiante
50 gr de sucre glace
1 CS de jus de citron vert
1/4 de zeste de citron vert
Mettre le beurre en morceaux dans la cuve du robot et fouetter pendant 5 minutes pour le détendre.
Tamiser le sucre glace directement au-dessus du beurre.
Mélanger au fouet et rajouter la CS de jus de citron vert et le zeste
Fouetter à vitesse rapide pendant 15 minutes et vous obtiendrez une crème aérienne.
Positionner les fleurs sur les carrés et pocher les feuilles.
Tu nous gâtes dès le début de la semaine avec ces merveilles.
RépondreSupprimerC'est pour bien commencer la semaine !
SupprimerLe travail de pochage est fantastique! Ca fait beaucoup trop de temps que je n'ai pas fait de cupcakes d'ailleurs!
RépondreSupprimerMerci, moi aussi je n'avais pas fait de cupcakes depuis longtemps. Bonne journée
SupprimerJe n'ai que 2 mains pour applaudir ! même si j'étais plus douée que je ne le suis avec la poche à douille jamais je n'aurais la patience de faire un tel travail ! bravo à toi c'est un fabuleux boulot ! bises
RépondreSupprimerMerci, il est vrai qu'il faut de la patience. Bises
Supprimerwaouh! je n'ai qu'un mot à dire, elles sont merveilleuses ces fleurs, du coup pas envie de les manger, bravo...bises et bonne journée
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerTu manies à merveille la poche à douille
RépondreSupprimerBisous
Merci, bises
Supprimerwahou c'est magnifique!!!! bisous
RépondreSupprimerOh..j'adore..terrible au citron.
RépondreSupprimerBisous
Merci, bises
SupprimerIls sont magnifiques avec leur fleur dessus ! Tu t'es bien amusée ! Bisous
RépondreSupprimerOui, je me suis bien amusée ! Bises
SupprimerMagnifiques !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerDes petites bouchées terriblement girly et gourmandes
RépondreSupprimerTrès gourmandes ! Bonne journée
Supprimercoucou trop appétissant, je suis fan de citron et cette rosace tellement jolie, bravo, bisous
RépondreSupprimerC'est vraiment super élégant comme dessert et ce doit être tellement bon !!
RépondreSupprimerC'est très bon. Bonne journée
SupprimerDes cupcakes très raffinés tès belle réalisation. Bisous
RépondreSupprimerMerci,bises
SupprimerToujours aussi douée pour la poche à douille. Ils sont beaux tes carrés avec leurs fleurs en crème. ;)
RépondreSupprimerBisous, bonne fin de semaine.
Bises et bonne journée
Supprimertrès jolis !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerQue c'est joli, bravo !!
RépondreSupprimerMerci
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