Si j’avais su qu’il était aussi simple de faire les nouilles udon, je me serais lancée dans leurs préparations beaucoup plus tôt au lieu de courir pour trouver une épicerie asiatique.
Abonnée depuis longtemps au compte Instagram et YouTube de Le Riz Jaune, je vois régulièrement passer des recettes qui me font saliver.
Pour 2 à 3 personnes
200 g de farine
10 cl d’eau
5 g de sel
fécule de maïs
Diluer le sel dans l’eau.
Mélanger la farine et l’eau salée pour obtenir une sorte de crumble.
Former une boule entre vos mains.
Mettre la pâte dans un sac congélation (ouvert) et presser avec un rouleau à pâtisserie.
Quand la pâte atteint la longueur du sac la replier sur 1/3 de chaque côté et la replacer dans le sac dans le sens de la longueur.
Renouveler l’opération 7 fois.
Former une boule et laisser reposer dans le sac pendant 2 heures à température ambiante.
Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte avec le rouleau jusqu’à obtenir une épaisseur de 2 à 3 mm.
Saupoudrer avec la fécule de maïs et bien l’étaler à la main sur toute la surface.
Replier sur 1/3 vers l’avant, remettre de la fécule de maïs en étalant bien et replier le dernier tiers vers l’arrière.
Découper des lanières de 3mm d’épaisseur au couteau.
Séparer les lanières.
Cuire dans une grande casserole d’eau à ébullition pendant 15 minutes.
Égoutter les nouilles, les rincer à l’eau froide et les replonger dans l’eau bouillante 20 secondes.
Égoutter à nouveau.
Je les ai servi dans un bouillon avec des épices Thaï, du lait de coco, des champignons, des poivrons, des oignons, du poulet et des cacahuètes.
Il va falloir sue je découvre ces nouilles !
RépondreSupprimerBon week-end
Bisous
Je te les recommande ! Bon week-end
SupprimerElle est géniale cette recette! J'essaierais pour faire un bon ramen "maison".
RépondreSupprimerbises et bon weeekend.
J'attends ton retour sur la recette. Bises
Supprimerje ne connaissais pas ces pâtes!
RépondreSupprimerbonne fin de journée
Bon week-end
SupprimerJe n'aurais jamais pensé à les faire maisin merci pour l'astuce bisous
RépondreSupprimerAvec plaisir, bises
SupprimerTRES BELLE NOUILLE
RépondreSupprimerMerci
SupprimerJe n'ai jamais goûté à ces nouilles, mais ton assiette me plaît beaucoup ! Bisous
RépondreSupprimerBravo pour ce fait maison fort réussi ! je ne connais pas ces nouilles mais elles ont l'air top ! Bisous
RépondreSupprimerBonne journée, bises
Supprimerje ne connaissais pas ces pâtes ! merci pour la découverte !
RépondreSupprimerAvec plaisir !
SupprimerWow, c'est trop bien de faire ça toi-même !!
RépondreSupprimerElle a l'air délicieuse ta recette !
RépondreSupprimerOui, un très bon plat ! Bonne journée
SupprimerHum trop bien
RépondreSupprimerMerci
Supprimeren effet c'est simple à faire, je garde la recette!!! bisous
RépondreSupprimerBises
SupprimerSuper recette! J'avoue que je me lance rarement dad ce genre de recettes qui peuvent paraître parfois un peu intimidantes, mais ça a l'air plutôt simple et ça doit être bien meilleur que les versions du commerce :)
RépondreSupprimerC'est très simple à réaliser, pas de soucis ! Bonne journée
SupprimerMiammm 😍😀😋
RépondreSupprimerMerci
SupprimerJ'ai déjà fait des pâtes maison mais pas les udon. A tester
RépondreSupprimerA bientôt.
Bonne journée
Supprimerben tu vois je n'aurais jamais pensé les faire moi-même!! top!!
RépondreSupprimerHop, en cuisine !
SupprimerBravo pour cette réalisation maison :)
RépondreSupprimerÇa doit être très bon!
RépondreSupprimerC'était très bon !
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