Des petits pots gourmands et bien régressifs qui m’ont été inspirés par le livre de cuisine Esprit Prieuré Ambierle.
Un très bel ouvrage que j’ai gagné à un petit jeu sur Instagram organisé par @fabiennesvx ; merci beaucoup Fabienne !
Ce n’est pas la recette exacte car j’ai réduit les quantités et remplacé les rouleaux de réglisse par le Zan que je trouve moins sucré.
Pour 4 pots
145 g de lait
145 g de crème
4 jaunes d’oeuf
40 g de sucre
10 g de Zan rouge
Réduire le Zan en poudre à l’aide d’un mixeur.
Dans une casserole faire chauffer le lait, la crème et le Zan jusqu’à ce que ce dernier soit fondu.
Au fouet à main, blanchir les jaunes d’oeuf et le sucre.
Verser le mélange chaud sans cesser de fouetter.
Répartir la crème dans les ramequins et les cuire au four à 100° chaleur tournante pendant 1 heure.
Laisser revenir à température ambiante et entreposer au réfrigérateur 1 heure minimum.
J'aime la réglisse et je me laisserais bien tenter !
RépondreSupprimerBisous
Moi aussi, bises
SupprimerUne saveur inhabituelle et originale pour ces petits pots de crème qui me font de l'oeil...
RépondreSupprimerun dessert qui plairait beaucoup à Mr alaro ^_^ je note !
RépondreSupprimerBises
Supprimerça devait être très bon!!
RépondreSupprimerbonne journée
Merci et bonne journée
SupprimerUne saveur qui sort de l'ordinaire j'y goûterai volontiers bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerUne recette très originale, ça change ! Bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimertrès original... j'y plongerai bien une cuillère...
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerHum ça donne envie!
RépondreSupprimerMerci
Supprimerelles sont originales ces petites crèmes!
RépondreSupprimerMerci
Supprimeroh qu'elles sont tentantes tes crèmes!!! bisous
RépondreSupprimerBonne journée
SupprimerTrès originale cette saveur à la réglisse!
RépondreSupprimerJe fais beaucoup de desserts avec de la réglisse.
SupprimerCe n'est pas commun d'utiliser de la réglisse dans un dessert, j'aime bien l'idée en tout cas.
RépondreSupprimerBises, bon weekend.
Merci, bises
SupprimerJe salue l'originalité... mais je dois dire que je n'aime pas trop la réglisse...
RépondreSupprimerC'est très spécial la réglisse. Bonne journée
SupprimerJ'aime beaucoup la réglisse, mais je ne l'ai jamais essayé en crème, c'est tentant !! Bises
RépondreSupprimerC'est très bon ! bon dimanche
RépondreSupprimerJe n'ai jamais mangé le réglise autrement que roulé sur lui même ! je me demande bien comment sont ces crèmes ? bonnes sans doute ? bravo !
RépondreSupprimerElles sont très bonnes. Bises
SupprimerOh comme c'est original ! Le zan, c'est toute mon enfance, ma mère en raffolait, elle en avait toujours dans le tiroir de son bureau ...
RépondreSupprimerPour les desserts et pâtisseries à la réglisse, je préfère utiliser le Zan qui n'est pas trop sucré. Bonne journée
RépondreSupprimerwa !!original, bisous bon we
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