De très bons pains découverts chez Les Délices de Manel qui nous ont fait voyager.
Les miens ont dégonflé en refroidissant, dommage, mais nous les avons beaucoup aimés.
Pour 8 à 10 pains
500 g de farine
1 CS de levure boulangère
3 CS d’huile neutre
1 cc de sel
150 ml d’eau
150 ml de lait
Beurre fondu
persil haché
Dans la cuve du robot avec le crochet, mélanger la farine, la levure et le sel.
Rajouter l’eau et le lait tout en mélangeant ; puis l’huile.
Pétrir à vitesse lente pendant 5 minutes.
Si vous n’avez pas de robot, mélanger et pétrir sur un plan de travail légèrement fariné à la main.
Huiler légèrement un grand saladier et y déposer la pâte en la retournant plusieurs fois pour que toutes les surfaces soient enduites.
Filmer, couvrir d’un torchon et laisser lever au minimum 1h30.
Dégazer la pâte et la séparer en 8 ou 10 morceaux.
Façonner des boules et laisser reposer 10 minutes.
Abaisser chaque boule à l’aide d’un rouleau pour obtenir une galette de 3 à 4 mm d’épaisseur.
Dans une poêle chaude sans matière grasse déposer votre première galette. Dès l’apparition de bulles, retourner et laisser cuire, la pâte va gonfler.
Afin d’avoir une jolie coloration, retourner la galette plusieurs fois.
Débarrasser sur un torchon et enduire d’un peu de beurre et de persil à l’aide d’un pinceau.
Renouveler l’opération avec les autres pâtons.
Ces pains ont l'air bien sympathiques...
RépondreSupprimerDes petits pains qui devaient être bien bons ! Bisous
RépondreSupprimerTout à fait, bises
SupprimerDes petits pains parfaits pour accompagner des houmous ou caviar d'aubergine
RépondreSupprimerBonne idée que je retiens pour la prochaine fournée. Bises
SupprimerIls sont jolis ces petits pains. Avec le persil, ça fait printanier.
RépondreSupprimerBises, bon weekend. ☺
En fait, je voulais mettre de la coriandre mais je n'en avais pas ! Bises
SupprimerTrès beaux tes petits pains !! Et sûrement bien goûteux !!
RépondreSupprimerBon week-end ...
Bon week-end, bises
SupprimerJolis et gourmands, j'aime beaucoup !!
RépondreSupprimerMerci
SupprimerIls doivent être très bons un bel à accompagnement pour des salades ou des plats en sauce. Bisous
RépondreSupprimerBon week-end, bises
SupprimerQue cela semble appétissant.
RépondreSupprimerSuper beaux ces pains turcs ! Un beau petit voyage que tu nous propose là ! merci
RépondreSupprimerBonne journée
Supprimerils sont superbes ! et sûrement très très bons !!
RépondreSupprimerbizzzz
Merci, bises
Supprimerils sont très beaux tes pains, ça fait envie!!! bisous
RépondreSupprimerBonne journée
Supprimerça m'a l'air d'être délicieux ces pains, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerbonne soirée
Merci
Supprimerils sont très beaux tes pains ! à tester merci du partage ^_^
RépondreSupprimerAvec plaisir !
SupprimerIls font très envie ! A essayer avec d'autres petites herbes bien fraîches pour varier !
RépondreSupprimerAvec de l'ail aussi ! Bonne journée
SupprimerTout à fait adepte de ce type de petits pains. Les tiens donnent très envie en tout cas !
RépondreSupprimerMerci
Supprimerça c'est à tester absolument!!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ce clin d'oeil...ils sont parfaitement réussis.
RépondreSupprimerC'est normal qu'ils dégonflent après cuisson.
Bisous
ça a l'air trop mega bon !
RépondreSupprimerIls donnent envie d'en faire et de les découvrir !
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