Une attaque de fourmis m’a permis de découvrir une boîte de pois chiches qui se cachait au fond d’un placard.
Pas de colonne, elles étaient assez nombreuses à batifoler dans le fond d’un paquet de pain de mie pourtant bien fermé. Mais d’où venaient-elles ; mystère !?
Après avoir aspiré et bien nettoyé j’ai eu l’idée de cuisiner les pois chiches comme mes galettes de maïs et mes galettes de petits pois.
Une recette simple et efficace.
1 boîte de pois chiches (265g)
2 oeufs
40 g de farine
1 CS de fromage blanc
15 feuilles de menthe ciselées
1/2 cc de cumin en poudre
sel et poivre
Mixer tous les ingrédients dans un blender.
Laisser reposer au moins 30 minutes.
Chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle.
Déposer un peu de pâte avec une cuillère en l’étalant pour obtenir une forme de galette.
Laisser cuire 2 à 3 minutes et retourner avec une spatule, continuer la cuisson 2 minutes.
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
elles me plaisent bien tes galettes :)
RépondreSupprimer(et pas cool pour cette attaque de fourmis.. j'espère que le problème est réglé..)
bisous
Merci, problème des envahisseurs réglé ! Bises
SupprimerC'est une super idée anti-gaspi
RépondreSupprimerBisous
Merci
SupprimerChouette idée de repas, ta recette paraît excellente...
RépondreSupprimerBisous
sympa ces galettes!!! merci les fourmis!!! bisous
RépondreSupprimerOui, merci les fourmis ! Bises
Supprimersympa pour l'apéro!
RépondreSupprimerbonne fin de journée
Bonne journée
Supprimerelle me plaisent bien ces petites galettes!
RépondreSupprimerBises
SupprimerCa les fourmis il y a intérêt à leur barrer le chemin vite fait sinon elles ont vite fait d'encombrer nos placards ! en tout cas elles t'on permis de faire une belle petite recette ! bisous
RépondreSupprimerQuand les fourmis attaquent, il faut vite riposter ! Bises
SupprimerHum, elles doivent être délicieuses avec ces saveurs de menthe et de cumin !
RépondreSupprimerLa menthe et le cumin relèvent bien ces galettes.
SupprimerCes galettes me plaisent beaucoup finalement merci aux fourmis elles sont un peu à l'origine de ce plat bisous
RépondreSupprimerComme tu dis, bises
Supprimerheureusement que les fourmis étaient là !
RépondreSupprimerOui, bonne journée
SupprimerCela me plairait beaucoup d'y goûter.
RépondreSupprimerAllez, en cuisine ! Bonne journée
Supprimerbien appétissantes tes galettes ! merci du partage ^_^
RépondreSupprimerAvec plaisir, bon week-end
SupprimerAvec les beaux jours, les insectes fleurissent un peu partout dans les maisons...
RépondreSupprimerIntéressantes ces galettes aux pois chiches, ça change de ce que l'on mange habituellement.
Bises et bon weekend sans fourmis ^^
Merci et bon week-end
SupprimerTrès bonne idée, ça change de les cuisiner de cette façon ! Bises et bon week-end
RépondreSupprimerNon week-end, bises
SupprimerSympa ton idée de galettes ! J'en fais mais avec de la farine de pois chiches, ça change. Bon week-end
RépondreSupprimerMerci et bon week-end
SupprimerEn voila une belle idée, je vais tester...
RépondreSupprimerChouette idée, simple, économe : tout ce que j'aime !
RépondreSupprimerComme elles sont jolies tes galettes! ♥
RépondreSupprimer