Pages

jeudi 14 mai 2020

Galettes de pois chiches

recette de galettes de pois chiches, pois chiches, pois chiches en galette, galettes de légumes, végétarien, cuisiner des pois chiches, légumes, accompagnement, recette végétarienne, patissi-patatta

Une attaque de fourmis m’a permis de découvrir une boîte de pois chiches qui se cachait au fond d’un placard.

Pas de colonne, elles étaient assez nombreuses à batifoler dans le fond d’un paquet de pain de mie pourtant bien fermé. Mais d’où venaient-elles ; mystère !?

Après avoir aspiré et bien nettoyé j’ai eu l’idée de cuisiner les pois chiches comme mes galettes de maïs et mes galettes de petits pois.

Une recette simple et efficace.

1 boîte de pois chiches (265g)
2 oeufs
40 g de farine
1 CS de fromage blanc
15 feuilles de menthe ciselées
1/2 cc de cumin en poudre
sel et poivre

Mixer tous les ingrédients dans un blender.
Laisser reposer au moins 30 minutes.
Chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle.
Déposer un peu de pâte avec une cuillère en l’étalant pour obtenir une forme de galette.
Laisser cuire 2 à 3 minutes et retourner avec une spatule, continuer la cuisson 2 minutes.
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

recette de galettes de pois chiches, pois chiches, pois chiches en galette, galettes de légumes, végétarien, cuisiner des pois chiches, légumes, accompagnement, recette végétarienne, patissi-patatta


32 commentaires:

  1. elles me plaisent bien tes galettes :)
    (et pas cool pour cette attaque de fourmis.. j'espère que le problème est réglé..)
    bisous

    RépondreSupprimer
  2. C'est une super idée anti-gaspi
    Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Chouette idée de repas, ta recette paraît excellente...
    Bisous

    RépondreSupprimer
  4. sympa ces galettes!!! merci les fourmis!!! bisous

    RépondreSupprimer
  5. sympa pour l'apéro!
    bonne fin de journée

    RépondreSupprimer
  6. elle me plaisent bien ces petites galettes!

    RépondreSupprimer
  7. Ca les fourmis il y a intérêt à leur barrer le chemin vite fait sinon elles ont vite fait d'encombrer nos placards ! en tout cas elles t'on permis de faire une belle petite recette ! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Quand les fourmis attaquent, il faut vite riposter ! Bises

      Supprimer
  8. Hum, elles doivent être délicieuses avec ces saveurs de menthe et de cumin !

    RépondreSupprimer
  9. Ces galettes me plaisent beaucoup finalement merci aux fourmis elles sont un peu à l'origine de ce plat bisous

    RépondreSupprimer
  10. heureusement que les fourmis étaient là !

    RépondreSupprimer
  11. Cela me plairait beaucoup d'y goûter.

    RépondreSupprimer
  12. bien appétissantes tes galettes ! merci du partage ^_^

    RépondreSupprimer
  13. Avec les beaux jours, les insectes fleurissent un peu partout dans les maisons...
    Intéressantes ces galettes aux pois chiches, ça change de ce que l'on mange habituellement.

    Bises et bon weekend sans fourmis ^^

    RépondreSupprimer
  14. Très bonne idée, ça change de les cuisiner de cette façon ! Bises et bon week-end

    RépondreSupprimer
  15. Sympa ton idée de galettes ! J'en fais mais avec de la farine de pois chiches, ça change. Bon week-end

    RépondreSupprimer
  16. En voila une belle idée, je vais tester...

    RépondreSupprimer
  17. Chouette idée, simple, économe : tout ce que j'aime !

    RépondreSupprimer
  18. Comme elles sont jolies tes galettes! ♥

    RépondreSupprimer