un pot de mascarpone ouvert, de la crème, un peu de fève de tonka ;
et voilà un bon dessert improvisé !
Pour 4 pièces
4 carrés de pâte feuilletée
5 clémentines
125 g de mascarpone
20 cl de crème fleurette
40 g de sucre glace
un peu de fève tonka râpée
sucre glace supplémentaire pour saupoudrer
Chantilly mascarpone tonka
Mélanger le mascarpone, la crème fleurette, le sucre glace, la fève tonka râpée et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
Au bout de ce temps, monter la crème comme une chantilly.
Feuilletés
Couper chaque carré de pâte feuilletée en deux.
Positionner les rectangles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Recouvrir le tout d’une autre feuille de papier et d’une deuxième plaque de cuisson.
Cuire pendant 15 minutes à 180°.
Enlever la deuxième plaque et le papier.
Saupoudrer de sucre glace et remettre au four 5 à 7 minutes ; surveiller la coloration.
Laisser revenir à température ambiante.
Clémentines
Éplucher les clémentines, dégager les quartiers et enlever le plus possible de membrane blanche.
L’idéal est de prélever les suprêmes. Une opération que je réussis avec les oranges mais qui a tourné au massacre avec une clémentine !
Montage
Dresser la chantilly à l’aide d’une poche à douille sur un rectangle feuilleté et déposer des quartiers de clémentines.
Renouveler l’opération avec un autre rectangle et poser le avec délicatement sur le premier.
Quelle bien jolie improvisation !
RépondreSupprimerBisous
Merci, bises
SupprimerBonne idée bien tentante!! Ils sont très jolis, gros bisous 😘
RépondreSupprimerBonne soirée
Supprimervoilà encore un bien joli gâteau!
RépondreSupprimerMerci
Supprimerc'est magnifique bisous patricia cuisine
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerCa donne un dessert très chic bisous
RépondreSupprimerBonne soirée
SupprimerJe craque devant la photo un dessert bien gourmand ! bisous
RépondreSupprimerMerci
SupprimerEh bien, pour un dessert improvisé, il est vraiment superbe ! Et je me doute qu'il doit être excellent ! Bravo ! Bisous
RépondreSupprimerUn très bon dessert, bises
SupprimerComme dessert improvisé "fond de frigo", on ne peut pas rêver mieux. ♥
RépondreSupprimerMerci et bonne soirée
Supprimermagnifique !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerHum c'est tellement beau et certainement très bon
RépondreSupprimerC'est très bon !
Supprimerwaouh ! superbe !
RépondreSupprimerMerci
Supprimersuperbe improvisation!!! bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerUne jolie recette qui me plait !
RépondreSupprimerNous te souhaitons un bon week-end
Bisoussssss
Merci et bon dimanche à vous deux
SupprimerOhhhh ! quelle beauté ! moi qui n'aime pas le vrai mille feuilles celui là je le dégusterait avec plaisir ! merci beaucoup !
RépondreSupprimerBon dimanche, bises
SupprimerIl est très beau ton mille feuilles! Gourmand à souhait et original avec les clémentines!
RépondreSupprimerMerci
SupprimerJE CRAQUE SUR TON MILLEFEUILLE
RépondreSupprimerBon dimanche
SupprimerUn petit dessert rapide et bluffant... tout ce que j'aime
RépondreSupprimerMerci
Supprimerc'est un très joli dessert!
RépondreSupprimerbon dimanche
Merci et bon début de semaine
SupprimerQuel dessert raffiné ! Bravo pour le montage !
RépondreSupprimermagnifique et tellement gourmand !!!
RépondreSupprimerMerci
SupprimerVoilà comment sublimer les produits qui pleurent dans le frigo ; un résultat bien gourmand avec un look très classe ! Bravo !
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerIl est très beau et avec cette chantilly tonka on ne peut que craquer face à ce dessert !
RépondreSupprimerMeri, bises
SupprimerUn dessert très bien maîtrisé, bravo !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerUn magnifique mille feuilles fruités, j'aimerai pouvoir maîtriser la poche à douille comme toi. Bonne soirée bises
RépondreSupprimerJ'ai de la pâte feuilletée et un demi pot de mascarpone ...
RépondreSupprimerBon jeudi à toi et bisous de nous deux !