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samedi 23 novembre 2019

L’oeuf et la butternut

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Je n’avais pas posté sur le blog cette recette que je prépare souvent.
C’est bon ! C’est de saison ! C’est facile à réaliser !

Une autre version de la courge butternut farcie est ici.

pour 2 personnes

1 courge butternut
100 g de lardons
1 petit oignon
2 jaunes d’oeuf
emmental râpé
crème liquide

Couper la courge butternut en 2 dans le sens de la longueur.
Enlever les filaments et les graines.
Envelopper chaque moitié dans du papier sulfurisé, puis dans du papier aluminium.
Poser les sur une plaque allant au four la partie coupée vers le bas.
Cuire à 180° pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Émincer l’oignon et le cuire dans une poêle avec les lardons.

Avec une cuillère, creuser un petit canal pour pouvoir retrouver la garniture un peu partout (ça c’est mon côté gourmand)

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Répartir de l’emmental râpé et le mélange oignon/lardon.

Déposer délicatement un jaune d’oeuf 
Arroser d’un filet de crème
Saler et poivrer
Cuire au four à 200° pendant 10 à 15 minutes

20 commentaires:

  1. Super idée j'aime beaucoup. Bon weekend bises

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  2. Sympathique petite recette de butternut, ça change de la farce à la viande hachée.

    Bises et bon weekend.

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  3. Oh qu'elle bonne idée, ça a l'air tellement bon!

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  4. Le titre interroge, la photo alléche c'est une super idée c'est beau et j'en suis sûre très bon bisous

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  5. Effectivement c'est une super façon de cuisiner la Butternut ! j'aime beaucoup ! merci

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  6. J'adore cet article : la recette, la photo... mais aussi le titre ! Digne d'un film !

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  7. ça doit être excellent! super association!

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