Je n’avais pas posté sur le blog cette recette que je prépare souvent.
C’est bon ! C’est de saison ! C’est facile à réaliser !
Une autre version de la courge butternut farcie est ici.
Une autre version de la courge butternut farcie est ici.
1 courge butternut
100 g de lardons
1 petit oignon
2 jaunes d’oeuf
emmental râpé
crème liquide
Couper la courge butternut en 2 dans le sens de la longueur.
Enlever les filaments et les graines.
Envelopper chaque moitié dans du papier sulfurisé, puis dans du papier aluminium.
Poser les sur une plaque allant au four la partie coupée vers le bas.
Cuire à 180° pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Émincer l’oignon et le cuire dans une poêle avec les lardons.
Avec une cuillère, creuser un petit canal pour pouvoir retrouver la garniture un peu partout (ça c’est mon côté gourmand)
Déposer délicatement un jaune d’oeuf
Arroser d’un filet de crème
Saler et poivrer
Cuire au four à 200° pendant 10 à 15 minutes
C'est une idée géniale @
RépondreSupprimerBisous
Merci, bises
SupprimerSuper idée j'aime beaucoup. Bon weekend bises
RépondreSupprimerBon week-end
SupprimerSympathique petite recette de butternut, ça change de la farce à la viande hachée.
RépondreSupprimerBises et bon weekend.
Merci et bon week-end
SupprimerOh qu'elle bonne idée, ça a l'air tellement bon!
RépondreSupprimerOui, c'est très bon !
SupprimerLe titre interroge, la photo alléche c'est une super idée c'est beau et j'en suis sûre très bon bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerEffectivement c'est une super façon de cuisiner la Butternut ! j'aime beaucoup ! merci
RépondreSupprimerAvec plaisir !
Supprimersympa comme tout !
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimerquelle belle idée!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerJ'adore cet article : la recette, la photo... mais aussi le titre ! Digne d'un film !
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
Supprimerça doit être excellent! super association!
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
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