Une petite gourmandise à déguster sans culpabilité tout simplement pour se faire plaisir !
Une crème au citron vert déposée sur des shortbread.
La recette des shortbread est ici.
Crème au citron vert
Source : Pâtisserie Ferrandi
110 g de sucre
87 g de jus de citron vert (4 à 5 citrons)
6 g de zeste de citron vert (12 g dans la recette initiale)
100 g d’oeuf battus (2 à 3 oeufs)
3 g de gélatine
145 g de beurre
50 g de crème fouettée
Faire tremper la gélatine dans un grand volume d’eau froide pour la ramollir.
Mélanger le sucre et les zestes de citron.
Dans une casserole, porter à ébullition le jus de citron et le mélange sucre/zestes.
Rajouter les oeufs battus et porter à ébullition sans cesser de mélanger.
Couper le feu et incorporer la gélatine essorée.
Quand le mélange atteint 40°, rajouter le beurre et bien mélanger.
Passer au mixeur plongeant.
Incorporer délicatement la crème fouettée.
Filmer et entreposer au réfrigérateur minimum 1 heure.
Dresser la crème au citron sur les shortbread à l’aide d’une poche à douille.
Je me laisserais bien tenter ...
RépondreSupprimerBonne journée
Tu as raison ! Bonne journée
Supprimerohohoh alors là impossible de résister a ces petites gourmandises!!! bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerJuste sublimes
RépondreSupprimerJ arrive
Merci
SupprimerSuperbes, très tentants ces jolis fingers !!
RépondreSupprimerEt surtout très bons !
Supprimersuperbes bouchées au citron, belle réalisation, bonne fin de journée
RépondreSupprimerTes petits fingers bien tentants me font de l'oeil...
RépondreSupprimerMerci
SupprimerMoi aussi, je me laisserais bien tenter surtout avec sa petite note de citron vert. ☺
RépondreSupprimerTrop bon le citron vert. Bises
SupprimerUne petite douceur que j'aurais pris plaisir à déguster avec mon petit café tout à l'heur ! je suis friande de citron ! merci Bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerFan de desserts au citron j'aurai bien des difficultés à résister bisou
RépondreSupprimerMoi aussi je suis fan de citron ! Bises
SupprimerUne gourmandise que je dégusterai avec plaisir.
RépondreSupprimerA bientôt
Merci
SupprimerTrop belle cette tarte, Ta recette sort de l'ordinaire.
RépondreSupprimerles photos font terriblement envie !
Merci et bonne journée
Supprimerhummm merci je garde bisous bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimerhum! qu'ils doivent être délicieux...bises
RépondreSupprimerIls sont très bons !
Supprimertrès jolie présentation !
RépondreSupprimeroh c'est tellement appétissant !!!
RépondreSupprimerIls sont jolis comme tout, j'adore l'idée du citron vert ça doit être sublime :)
RépondreSupprimerhummm sa donne envie . A tester tres vite
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